Найти тему
Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
2536 · 2 года назад
Возвращаемся к теме хлеба! Я понимаю, что всем интересно до драки поспорить на отвлечённые и темы и помериться интеллектом и эрудицией, но! Тема моего канала однообразна (хе-хе) и скучна (для некоторых)! Это хлеб, рецепты, секреты выпечки и около того. Хлеб "КАЛМЫЦКИЙ" на цельнозерновой муке тритикале Видео уже есть и вы наверное уже его посмотрели. Если нет, то вот ссылки: YouTube RuTube Дзен Коротко рецепт таков: #кучерявыерецепты 🍓Закваска (с вечера, брожение 8-10 часов при +18 или 12-14 часов при +14+16): 15 г стартера (активной закваски ржаной или пшеничной) 200 г воды 50 г муки тритикале (цельнозерновой) 🍓Заварка: (тоже заранее, тоже с вечера) 30 г муки тритикале (цельнозерновой) залить 80 г кипятка, размешать. Добавить 5 г белого ржаного солода. Еще раз размешать, переложить в термос, плотно закрыть. 🍓Опара: (утром). Брожение 2-2,5 часа Вся заварка Вся закваска 35 г муки тритикале (цельнозерновой) 🍓Тесто: Брожение 1,5-2 часа. Одна обминка через 40 минут от замеса. Вся опара 400 г муки тритикале (цельнозерновой) 10 г соли 105 г воды После окончания брожения сформовать, уложить в форму, дать подняться в 2 раза (около 1,5 часа). Выпекать 15 минут с паром при +230 и еще 25 минут при +200
7 часов назад
Хуторской на пахте и мёде, из книги. Мамадарахая, какой же он вкусный!!!! Я небольшой любитель пшеничный хлебов, но этот 🔥🔥🔥 Одуряющий запах! Он как хлеб из детства, который няняйка пекла в печи.
139 читали · 1 день назад
Дорогие пекари, что печёте сегодня? У меня "Калмыцкий" хлеб из муки тритикале. Визуально и по запаху очень нравится! На вкус ещё не пробовала
2 дня назад
🛠На днях провела новый эксперимент. #моиэксперименты Проверяла, реагирует ли алкотестер на употребление ржано-пшеничного хлеба. Кто не видел, можно полюбопытствовать На youTube На Дзен На RuTube И вот что удивительно! Да, реагирует! Значения после употребления 3 кусочков хлеба становятся выше предельно допустимой по нашим правилам нормы. 🤷‍♀️Не секрет, что алкотестер может показать ненулевые значения после кваса, кефира, безалкогольного пива. А вот теперь оказалось, что и после хлеба... 👨‍⚕️Сегодня получила мнение от врача-нарколога (по совпадению мужа моей сестры). Пересказываю своими словами: 📌 Я неверно сказала про анализ крови на освидетельствовании. Анализ крови проводится только для выявления наркотических средств. На алкоголь не проводится 📌По протоколу делается две проверки выдыхаемого воздуха с интервалом 20 минут. После употребления, например, кумыса прибор при первой проверке выдает очень высокие показания, а при повторной уже ноль 📌Врач полагает, что их профессиональные приборы на хлеб не отреагируют, но это вполне себе повод для ГАИ зацепиться. Обещал провести эксперимент на себе:) Буду ждать!
2 дня назад
Творожная запеканка с остатками закваски #кучерявыерецепты Только что вынула из духовки запеканку, рецепт простейший, но вдруг кто-то не в курсе😉 🥣100 г остатков пшеничной закваски смешайте с 1/3 чайной ложки соды. Масса быстро запенится и поднимется 🍭Добавьте 350-400 г творога, 2-3 ложки сахара, 2 яйца, полчайной ложки ванильного экстракта или ванилин, щепотку соли 🌾Для текстуры добавьте 2-3 ложки манки. А ещё лучше, если это будет семолина или дурум. 🥧 Все хорошо вымешать и вылить в форму для запекания. Запечь в духовке 40 минут при +190
198 читали · 5 дней назад
Как оказалось, я ошиблась, думая, что книга моя будет хорошим подарком на 8 марта. Видимо дарят больше парфюмы, цветы и другие приятности😍 Так что запас ещё есть, хоть и не особенно большой. Часть упакована, часть ещё нет. Только что вернулась с отправки. Буквально ланью промчалась по нашим разливам весенней грязищи модного нынче цвета "мокка мусс"🤣 Побывала и в боксберри, и на почте, и в СДЭК. Перехватила по дороге курьера 5post. Каждому по чуть-чуть отгрузила! Так что заказы продолжаю принимать. Можно прямо здесь, в телеге, ссылка будет следующим постом. Здесь отправка СДЭК , оплата доставки при получении. Можно на сайте https://my-bread.ru/book Там расчет доставки по России при оформлении. Отправляю почтой и 5Post Можно заказать из стран ЕАЭС, доставка боксберри, недорого и быстро! Из Европы можно заказать в магазинах в Латвии https://mnogoknig.com/ru/products/1694255/100-receptov-na-zakvaske-i-drozzax и https://kniga.lv/shop/100-receptov-na-zakvaske-i-drozhzhah Последний, кстати, даёт скидку!
175 читали · 6 дней назад
Ребят, пекари, дорогие! Особенно начинающие, к вам обращаюсь. Буквально крик души и большая, искренняя просьба. Я действительно хочу, чтобы вы подружились с заквасками. ОЧЕНЬ хочу, чтобы, вынимая свой хлеб из духовки, вы испытывали восторг и детскую радость! Для этого нужно будет поработать, потренироваться. Научиться кормить, понимать ваши закваски. Если у вас накапливаются остатки от кормления, поступайте с ними разумно! Пеките изделия простые, с содой, которая погасит кислотность. НЕ надо пытаться печь хлеб на остатках! Для этого у вас нет опыта. Проявите уважение к хлебу! Дайте ему возможность выйти качественным. Не нужно выискивать рецепты, в которые можно пристроить максимум остатков! Сбрасывая в хлеб отходы, вы не даёте ему шанса! А потом наступает разочарование, якобы на закваске хлеб не получается... Я взяла фото, не спросив автора. Надеюсь, он будет не в обиде. Очень уж грустно стало от такого результата. Всем удачных запёков!
324 читали · 6 дней назад
В чате подняли одну очень важную тему. По крайней мере, для меня важную, т.к. кожа у меня сухая и гиперчувствительная. Какие средства или кремы помогают вам уберечь руки от сухости? Я руки мажу несчитанное количество раз в день, но они все равно сохнут! Чем пользуетесь вы? Поделитесь, пожалуйста. Вопрос не только к дамам, но и к мужчинам! Трещины на руках не украшают никого, независимо от пола и возраста
111 читали · 1 неделю назад
Смотрю разные кулинарные видео, временами испытывая изумление, как людям не мешают месить тесто кольца, часы, хищный маникюр? Длинные рукава? Я вообще не переношу, когда на руках что-то постороннее. Ведь руки же мою беспрестанно. И не только ладони, а прямо ответственно! Чуть ли не по локоть. На руках мука, масло, соль или сахар. Как им вся эта красота на руках не мешает? 🤔
116 читали · 1 неделю назад
О приятной небезупречности В выходные печь было совершено некогда, но я все равно замесила этот ржано-пшеничный хлеб, безо всякого рецепта, просто взяла и смешала ингредиенты. Из дома надо было уехать, поэтому на расстойку он был отправлен в подвал на +13 градусов. Как это часто водится, с возвращением домой мы задержались и заготовка перестояла лишнего и даже треснула сверху. В итоге мякиш кисловат, но при этом корочка поджарилась и ощутимо отдает сладостью! Вечером я не удержалась, срезала корки с разных сторон и наслаждалась этим вкусом! Не знаю почему,но эта молочная кислинка в нем прямо манит! Не могу от него оторваться ! Наверное авитаминоз 😂😂 Мораль такова: даже если ваш хлеб перебродил, перестоял, не торопитесь расстраиваться! Возможно его вкус и качество - это именно то, чего вам именно сейчас не хватает! ❤️
187 читали · 1 неделю назад
Дорогие мастерицы ароматного хлеба! Поздравляю вас с чудесным праздником весны — 8 Марта! 🎉🌸 Пусть ваш дом всегда наполняется теплом, уютом и неповторимым ароматом свежеиспечённого хлеба. Пусть каждая буханка получается идеальной, а творчество в кулинарии приносит радость и вдохновение. Спасибо за вашу любовь к традициям, за терпение и мастерство, которые вы вкладываете в каждое изделие. Пусть ваш стол всегда будет богат, а сердце — счастливым! С праздником! 🌷🍞✨
1 неделю назад
Навеяло:) И захотелось вам напомнить о важности поддержки #кучерявыесоветы Не волнуйтесь, я не собираюсь изображать из себя психолога😂 и вещать о ценности дружеской или человеческой поддержки😉 Хотя, это безусловно важно! Я о поддержке теста хотела вам напомнить. Нам по силам ему её оказать. Далеко не всегда тесто способно создать крепкий каркас, который будет держать сам себя. Это бывает в смешанных хлебах, хлебах высокой влажности или в случае слабой клейковины пшеничного теста. Именно для этого ХЛЕБНЫЕ ФОРМЫ имеют высокие стенки. Для того, чтобы поддержать тесто и дать ему подняться выше. Обратите внимание на отличие хлебной формы от кексовой. У хлебной высокие стенки и узкое дно, тесто будет расти вверх и порадует вас своей пористостью У кексовой формы (справа) широкое дно и низкие стенки, тесто будет плыть в стороны, и в меньшей степень расти вверх. Обращайте внимание на это при выборе форм. В наших силах тесто поддержать и получить классный, высокий хлеб в результате
153 читали · 1 неделю назад