Возвращаемся к теме хлеба! Я понимаю, что всем интересно до драки поспорить на отвлечённые и темы и помериться интеллектом и эрудицией, но! Тема моего канала однообразна (хе-хе) и скучна (для некоторых)! Это хлеб, рецепты, секреты выпечки и около того. Хлеб "КАЛМЫЦКИЙ" на цельнозерновой муке тритикале Видео уже есть и вы наверное уже его посмотрели. Если нет, то вот ссылки: YouTube RuTube Дзен Коротко рецепт таков: #кучерявыерецепты 🍓Закваска (с вечера, брожение 8-10 часов при +18 или 12-14 часов при +14+16): 15 г стартера (активной закваски ржаной или пшеничной) 200 г воды 50 г муки тритикале (цельнозерновой) 🍓Заварка: (тоже заранее, тоже с вечера) 30 г муки тритикале (цельнозерновой) залить 80 г кипятка, размешать. Добавить 5 г белого ржаного солода. Еще раз размешать, переложить в термос, плотно закрыть. 🍓Опара: (утром). Брожение 2-2,5 часа Вся заварка Вся закваска 35 г муки тритикале (цельнозерновой) 🍓Тесто: Брожение 1,5-2 часа. Одна обминка через 40 минут от замеса. Вся опара 400 г муки тритикале (цельнозерновой) 10 г соли 105 г воды После окончания брожения сформовать, уложить в форму, дать подняться в 2 раза (около 1,5 часа). Выпекать 15 минут с паром при +230 и еще 25 минут при +200
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎