! Мороз! На солнце -16. Над Волгой пар стоит! Ветрище на берегу такой, что кажется мозг выдует из головы.. Выбежала буквально на 10 минут и бегом обратно. Ну очень холодно!
Как-то сам собой образовался тортик. Буквально по принципу каши из топора. Из того, что осталось от других блюд и было куплено на всякий случай 🤣🤣🤣 Бывает у вас такое? Что-то мне подсказывает,что этот "топорный" бисквит имеет шансы стать зимним хитом🤣 Как галета летом и эчпочмаки осенью. Сама никогда не признавала именование выпечки с содой бисквитом. Бисквит должен быть пористый безо всяких разрыхлителей, только за счёт правильного взбивания и аккуратного вымешивания теста. Но ... От оживления заквасок накопилось много довольно свежих и живых, но кисловатых остатков...
! Вчера поздно вечером замесила тесто на порцию лепёшек по-бакински и рискнула поставить в холодильник в самое холодное место внизу, рядом с "зоной свежести". Был большой риск, что перебродит, но попробовала!...
! Закончили с и"младшей нициатором-подвижником " выпечку "витражного" Стеклянного печенья. Уже целую неделю дочь настаивала на том, чтобы испечь его. Вместе же адвент-календарь смотрим. 😄 Уже сняли пробу...
" 🤣 Часто слышите? Таких у меня не было, да! Теперь есть😉😄 7х7 см, тостовые. Ждала их долго, да и стоят недешево. Надеюсь, не зря заказала. Для маленьких бутербродных хлебушков. Помыла, посушила,...
! В оранжевой миске - было уже два кормления Алексеевской В маленьких банках - по одному, но в разных пропорциях. Пробую на вкус и продолжаю их воскрешать
Немного отвлечёмся от новогодней красоты к делам вечным и непраздничным:) Было у меня желание в ближайшие дни сделать еще несколько новогодних красивых и вкусных хлебов. Но... Вмешался случай. Я заметила, что последние дня три моя пшеничная закваска как-то очень вяло стала расти. Пик невнятный, подъем слабый, на вкус преснятина. Созревание замедленное. А что случилось? А вот что. Закончилась голубая пачка Алексеевской и я взяла припасенную ранее Белонежную, покормила несколько раз и с каждым разом результат все как-то фиговее 😦 Рискнула даже замесить тесто. Оно демонстрирует ВСЕ признаки ослабленного брожения...