Приветствую !! Как всегда пишу про самоделки ::: выбрав всё из серийных двс, моделисты , имеющие возможность , голову и руки , начинают делать свои моторы. Гоночные двс начали делать ещё в 60х--с 2хканальной продувуой Шнюрле. Но пик пришёлся на 70-80е. Представляю на обзор гоночную самоделку начала 70х с 3х канальной продувкой . Скорее всего двс был из первых изделий автора:: картер отливался без рубашки , как на первых гоночных МВВС и нашей копии " Харьков ". Качество литья и надписей говорит о применении моделистом хорошего оборудования. Была информация , что двс из Ленинграда .
Компрессионный самодельный гоночный двс с рабочим объёмом 2,47 кб.см.. Ход поршня 14 мм.. Диаметр цилиндра 15 мм .. На левой стороне есть надпись СССР и инициалы автора НР и указан размер - объём двс 15 .
Двигатель устанавливается на модель вниз головой. Выхлопное окно направлено в круг, в него вставлена трубка " подсика " стартового топлива .
На вал накручивается кок под " закрутку " . На голове винт контр поршня под наружный компрессионный ключ .
Задняя стенка литая. Вкручиваемая в неё футорка прижимает к ней автомат заправки бака топливом с функцией регулировки топлива и автоматом остановки двс. Так же из него выходит штуцер к выхлопномк окну-для стартового топлива.
Вариант картера без рубашки . Гильза стальная. Поршень из чугуна.
В задней стенке вращается стальной цилиндрический золотник .
Вал вращается в подшипниках качения. На валу резьба М 5.
В 70х-80х многие моделисты делали на моторах надпись СССР или СОЮЗ , в настоящее время есть микродвигатели с надписью РОССИЯ .
Спасибо !! Не болейте !!