СЕЛЕДКА ПО - КАШУБСКИ
Селедка по - кашубски, маринованная в особенном соусе из лука, томатов, изюма, чернослива и горчицы - это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- Селедка - 4 шт. или 8 готовых филе
- Лук - 600 гр.
- Помидоры в томате - 300 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Горчица в зернах - 1-2 ст. л.
- Уксус - 2 - 3 ст. л.
- Можжевеловые ягоды - 5-6 шт.
- Душистый перец - 7-8 шт.
- Майоран - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт приготовления
1) Филе нарезать небольшими кусочками. Изюм замочить, чернослив мелко нарезать. на небольшие кусочки. у томатов снять шкурку и нарезать их кубиком. Лук нашинковать четверть кольцами.
2. Обжарить лук в большом количестве масла до прозрачности, добавить чернослив, изюм и тушить под крышкой на слабом огне минут 15-20.
3. Добавить в сковороду помидоры, соль, лавровый лист, и все специи, кроме майорана. Тушить еще несколько минут, затем добавить горчицу, уксус и сахар.
4. Через несколько минут окончательно добавить соль, сахар. Проверить густоту соуса - если чересчур загустел - добавить воды. Добавить майоран, выключить огонь и оставить остывать.
5. В емкость, где будет мариноваться селедка, на дно положить немного соуса. Затем слоями выложить кусочки сельди, тщательно перекладывая соусом. Сверху должен оказаться слой соуса, полностью покрывающий рыбу.
6. Поставить емкость с селедкой в холодильник на сутки или на двое и селедка готова!