Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.
Помидоры 1500 г
Чеснок 70 г
Соль 3 чайные ложки
Сахар 150 г
Уксус 9%-ный 3 столовые ложки
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
3.Банки хорошо вымыть с содой.
4.В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
5.Выложить в банку помидоры.
6.Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
7.По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.
8.Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.
9.Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.
10.Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.