Найти в Дзене
Еда.ру

Маринованные помидоры на зиму с чесноком

Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

Помидоры 1500 г

Чеснок 70 г

Соль 3 чайные ложки

Сахар 150 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

-4

3.Банки хорошо вымыть с содой.

-5

4.В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

-6

5.Выложить в банку помидоры.

-7

6.Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

-8

7.По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

-9

8.Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.

-10

9.Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.

-11

10.Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.