Доставайте блокнот и ручку!
Переписываем себе всё, что изложено под спойлером. Как зачем? В чайной вы сможете каждый элемент посуды назвать по-китайски, прослыв знатоком в глазах присутствующих!
Сегодняшний урок посвящается набору чайных инструментов, который обычно стоит на краю чабани и помогает управлять чаепитием.
Комплектность каждого набора может отличаться, однако вот полноценный список элементов:
• Чацзюй (茶具) — чайные инструменты, название для всего набора в целом;
• Чашао (茶勺) — совочек для пересыпания необходимого количества чая из упаковки в чайник;
• Чачи (茶匙) — лопаточка для перемещения чая из чахэ в разогретую посуду;
• Чалоу (茶漏) — воронка для чайников с узким горлышком;
• Чато (茶托) — подставка под пиалы;
• Чачжэнь (茶针) — игла с двумя концами (острым и плоским), используемая для прочистки носика чайника и подобных задач;
• Чацзуйцзы (茶锥子) — шило для разделения чайных блинов;
• Чацзя (茶夹) — щипцы для безопасных манипуляций с горячими чашками и посудой;
• Чача (茶叉) — ухват или чайная вилка, который помогает аккуратно перемещать и подавать нагретые пиалы;
• Янхуби (养壶笔) — кисточка для «воспитания» чайника из исинской глины.
Если блокнота под рукой нет, то сохраняйте пост в избранном!
#посуда@chaekshop