Найти в Дзене
Соль

#соль_рецепт

#соль_рецепт

В комментариях зашли разговоры про рецепт соленых лимонов. Рецепта египетских я не знаю (да и смысла нет без самих египетских лимонов), а вот, напомню, как я порой солю узбекские, а по сезону – абхазские:

4 лимона

Сок 1 лимона

1 стакан соли

Специи (если хотите)

Все очень просто: Разрежьте лимоны розочкой, как на картинке. В каждый вотрите по столовой ложке соли. Положите на дно банки еще ложку соли, утрамбуйте лимоны поплотнее, чтобы выжимался сок, перемежая еще парой щедрых щепотей соли. В этот же момент можно добавлять приправы: черный перец горошком, зиру, паприку, острый красный перец. Высыпьте сверху оставшуюся соль, залейте соком, закрывайте неплотно и отправляйте в прохладное темное место на неделю.

Раз в день проверяйте банку, встряхивайте. Если вдруг появится пленка плесени – это нестрашно, но немедленно убирайте ее. Опытные люди советуют подождать так месяц-полтора, пока все брожение не закончится полностью, а лимоны не станут абсолютно однородными желто-прозрачными. Теперь можно переложить в холодильник еще на недельку, плотно закрыв. Готово.

Добавляйте в салаты, к тушеному мясу, курице, рыбе, к оливкам-каперсам и прочим соленьям-маринадам. Главная ценность – кожура, мякоть можете смело убирать, весь вкус она уже отдала рассолу.

🧂 @saltmagazine