Несмотря на то достаточное количество не самых положительных отзывов на продукцию "Ермолино", все же магазины этого производителя совершенно не пустуют - мало того, что почти всегда приходится стоять в очереди (хотя я захожу в разные дни и разное время, максимум в 10% мне удается купить что-то сразу), так еще и среди моих знакомых буквально каждому знакомо данное название. Да, не все являются постоянными покупателями или хорошо знакомы с ассортиментом магазина, но самое название для них звучит не в новинку, а это тоже небольшой показатель популярности.
В общем, решила я купить несколько продуктов по отзывам как из своего окружения, так и комментаторов, а ввиду того, что среди моих читателей тоже достаточно тех, кто приходит сюда за покупками, я решила поделиться отзывами. Нет, ну а что, авось нам вместе и удастся составить список удачных покупок.
Обсудим и состав, и цену, и итоговый результат после приготовления, правда в обзоре не будет котлет да пельменей.
Я уже хвалила пиццу с курицей и песто, даже заглядывала несколько раз в магазин только ради нее, но многие советовали оценить и другие вкусы, мол, хорошие они у производителя. Что касается состава, то, наверное, это тот случай, когда оценивать стоит вкус, ибо не всех порадует список ингредиентов для таких пицц. Растительные масла, включая соевое, ароматизатор, краситель и прочее.
Что порадовало, так это томатный соус и сыр. Второй продукт без заменителей молочного жира, в его составе можно встретить разве что краситель из не самого радостного, а в остальном это очень даже радует, что при низкой цене производитель использует настоящий сыр. Цена за пиццу "Маргариту", к слову, всего 153 рубля, правда она и сама по себе очень уж простая без каких-либо начинок толком.
Готовится все быстро, понадобилось буквально 10 минут, чтобы сыр расплавился, а в остальном можно самостоятельно выбирать время приготовления, т.к. при меняется текстура основы. Если хотите получить мягкое тесто, то и 10 минут достаточно, если нравится более хрустящее и поджаристое, то чуть-чуть подольше. Удобно еще и то, что пицца готовится даже в микроволновой печи, но все же в духовом шкафу такие полуфабрикаты получаются намного вкуснее.
Яркий вкус томатной пасты преобладает, тесто получилось эластичным, но не резиновым, сыра вполне достаточно, чтобы его вкус чувствовался, поэтому получилась не сухая сырная лепешка. Кто-то писал, что использует такую пиццу как основу, но тогда уже не совсем выгодно платить за нее 153 рубля, хотя, признаться, мы все же добавили ветчину.
"Мясную" пиццу я почему-то обходила стороной, думая, что в ней слишком много мясных ингредиентов, такие пиццы мне не особо нравятся, а эта еще и самая дорогая из всех четырех. Стоит она 217 рублей, что все равно звучит как низкая цена, но состав примерно такой же - есть за что похвалить, есть за что покритиковать. Сыр и томатный соус, как я понимаю, везде одинаковый, повторять про них не буду.
Не знаю что такое эфиры полиглицерина и жирных кислот, но звучит не особо привлекательно. Состав теста тоже повторяется, посему давайте посмотрим на мясную начинку: обжаренный фарш, в котором присутствует мясо курицы механической обвалки, растительно-жировой спред с заменителем молочного жира, пальмовое масло, концентрат со вкусом курицы, красители, фиксаторы окраски и т.д. Честно, устала читать, особенно с учетом, что многие химические обозначения незнакомы.
Не знаю почему, но, говоря про основу для пиццы у "Ермолино", хочется сравнить ее с коржиком, только более мягким по текстуре. Как бы не готовила этот полуфабрикат, тесто никогда не получается воздушным, оно остается тягучим. А, если говорить про "мясную" пиццу в целом, то я даже удивилась тому, какая она вкусная. Нет, серьезно, если бы я не знала состав, я бы поставила ей максимально высокую оценку.
Маслины придают интересную нотку, мясных ингредиентов в меру, они не перетягивают все внимание на себя, а отлично балансируют с сыром и томатным соусом. Пицца, разумеется, не идет в сравнение с кафе, где все готовят самостоятельно, но с учетом того, что это полуфабрикат по невысокой цене, получилось здорово. Покупать повторно не буду из-за состава, но хоть во вкусе не разочаровалась.
К чаю выбрали "ореховое" пирожное в шоколадной глазури, но тут скорее из соображений ностальгии, раньше оно мне прям нравилось. Состав тоже предпочла бы не знать, там и пальмовое масло, и заменитель молочного жира, и кондитерский крем, и заменитель масла какао. А цена-то не настолько низкая, чтобы хвалить все эти заменители - около 500 рублей за кг выходит.
Само же пирожное нормальное, ощущение, что раньше орехов было больше, сейчас оно напоминает "картошку", но с добавлением дробленого ореха как раз, хотя раньше вся начинка была прямо-таки ореховой-ореховой. Сверху шоколадную глазурь, что хрустит, внутри мягкое пирожное, неплохое сочетание текстур. Как итог, за вкус оценка высокая, за состав - нет. Да, в супермаркете качество будет не лучше, но тут еще вопрос цены - что-то выгоднее в "Ермолино", что-то в других магазинах, на мой взгляд.