Найти в Дзене
В гостях у Марины

Самые ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ на зиму

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Зимой закуска из баклажанов с перцем и чесноком будет как находка.

Нам потребуется:

Баклажаны - 6 кг

Перец болгарский красный 6- 8 шт

Перец острый 3-4 шт

Чеснок - 200 гр

Уксус 9% - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 2ст.ложки

Сахар - 1 стакан.

Банки помыть с содой,простелизовать с крышками. Баклажаны помыть отрезать хвостики, порезать вдоль и поперёк на 8 частей. Посыпать солью 1-2 ст.ложки с горкой,перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажан. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец,очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль , сахар и уксус довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить маринадом ,дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки ,закатать перевернув на крышки, укутать до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы. Хранить в сухом прохладном месте.