Последний наш дегустационный пост из Нижнего Новгорода и, как ни странно, это бар. Ну, а что? Про Горьковскую пивоварню мы слышали достаточно много, пиво их пробовали - весьма приятное, да и как-то из всех близлежащих заведений это приглянулось нам больше всего. До поезда оставалось еще часа три - решили, что можно рискнуть и зайти посмотреть, что тут и как.
Тем более, что до этого мы спускались с холма по очень своеобразной дороге и поэтому сил перебирать варианты уже не было.
Внутри местечко оказалось весьма классическим пабом (если не брать в расчет наличие полноценной кухни): темно, уютно, за стеклом стоят бочки и цистерны с пивом.
А раз под боком производство, то и запах в заведение специфический - пахнет брожением и пивным суслом. Не всем понравится, но этот аромат не сильно беспокоил. Поэтому остались и сделали заказ.
Казалось бы, раз пивоварня, то и рассказывать вам мы должны про пиво. Но увы: Настя перед поездом от пива отказалась совсем, а я же позволил себе только лишь одну кружечку. Поэтому рассказывать мы будем в основном про кухню.
Благо она тут весьма хороша.
Для любителей листать меню - эта галерея специально для вас!
Сразу по поводу пива - мы в нем особо не разбираемся. Брали Келлербир за 510р за 0,6 литра. Хорошее пиво, вкусное.
Первое блюдо, которое нам принесли - пельмени жареные.
И, честно говоря, если бы мы знали, что порция будет настолько большой, то блюд в нашем заказе было бы меньше. Сами по себе пельмешки небольшие, но сочные и мясные. Подают их с кетчупом и сливочно-чесночным соусом. В целом, как закуску это блюдо можно разделить на трех человек смело. Мы их в итоге так и не доели, забрали с собой в поезд штук 20.
Горьковский салат с груздями
Честно сказать, груздей тут буквально для названия только. На фото их даже не видно. Но помимо них тут есть картошечка, соленый огурчик, салат, яичко, все это заправлено копченой сметаной. В целом ок. Не понятно, правда, кто целевая аудитория блюда: как нам показалось для девушек слишком уж брутальный состав, а мужчины, скорее всего, закажут что-то посытнее...
Так как это бар, то куда же без колбасок?
Тут их много, они разные, но мы выбрали говяжьи "Сливовые". Две уверенные колбаски сосисочного вида и мясного наполнения (правда, сливовости замечено не было) подают с картофельным пюре, очень острой капустой и горчичкой. Капусту мы не осилили, в силу ее весьма жгучего соуса, а вот колбаски съели с удовольствием.
Теперь перейдем к супам.
Суп-гуляш густой, с ароматом болгарского перца, большими кусками томатов, картошкой и мясом. Но мы привыкли, что суп гуляш более густой. В остальном - очень вкусно. В комплекте - два поджаренных кусочка хлеба.
Грибная похлебка
Первый раз видим, чтобы в грибном супе были такие большие куски белых грибов. Ну и, соответственно, аромат у супа великолепный. По наполнению очень нажористо - можно смело брать. Сметана в комплекте.
Получается, что это очень интересное местечко для любителей вкусно поесть и пенного напитка. Единственный минус - специфический запах, но тут уже каждый для себя решает критичность этого момента.
Мы советуем заглянуть в это местечко, если будете в Нижнем Новгороде.