Авиаэксперт Гусаров: отечественный агрегат рискует оказаться единственным вариантом для КНР
Перспективный российский авиационный двигатель ПД-35 станет универсальной силовой установкой, которая применима для моторизации сверхтяжелых летающих грузовиков, в том числе нового китайского широкофюзеляжного самолёта C-929, сообщил авиаэксперт Роман Гусаров.
По его словам, мощный турбоагрегат окажется востребован как внутри страны, так и за рубежом.
Когда он будет готов, принять решение о его применении достаточно легко. Потребуется время на запуск производства гражданского или специального борта. Полагаю, что мы должны говорить о 2030-х годах, когда замена дальнемагистрального грузового и пассажирского парка станет более актуальной.
— Роман Гусаров, авиаэксперт
Специалист призвал не сбрасывать со счетов возобновление партнерства с Китаем по широкофюзеляжному самолету C-929. Он напомнил, что у китайской стороны уже есть борт, но пока без двигателей.
Геополитическая обстановка постоянно меняется, западные партнеры могут выйти из сотрудничества в любой момент. Российский ПД-35 тогда станет единственным вариантом, чтобы С-929 взлетел.
— Роман Гусаров, авиаэксперт
Тем временем Объединенная авиастроительная корпорация входит в Ростех) запатентовала новый широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт. В Сети появились кадры прототипа новинки.
Ранее www1.ru сообщал, что появилось видео испытаний нового авиадвигателя ПД-35, но самолёта под него пока нет.
Читайте ещё материалы:
Самолётом «ста профессий» Ил-76МД-90А заинтересовались за рубежом: его производство утроят
Комиссия Росавиации нагрянула с проверкой к производителю авиадвигателей ПД-14 и ПС-90А
Миллионный слиток титана для строительства МС-21 и SJ-100 выплавили в России