Найти в Дзене
Emevalig

ВИШНЕВЫЙ пирог с ВАНИЛЬНЫМ ароматом.

Оглавление

Этот вишневый пирог с ванильным ароматом — настоящее лакомство для любителей выпечки. Он сочетает в себе нежный вкус ванили и насыщенный аромат вишни, создавая идеальное сочетание для любого чаепития.

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль

🍒🍒🍒

Ещё больше рецептов в Telegram.

Ещё больше рецептов в MAX.

🍒🍒🍒

Приготовление:

  1. 🍒 Мне понадобятся вишни без косточек. Если у вас свежая вишня, хорошо промойте её и удалите косточки. Если вишня замороженная, разморозьте её и также удалите косточки, если это требуется. У меня вишня замороженная без косточек.
  2. 🍒 Половину ягод выкладываю в небольшую емкость, добавляю 1 столовую ложку сахара и лимонный сок, хорошо перемешиваю. Смазываю форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. В форму для запекания выкладываю вишню с сахаром и лимонным соком.
  3. 🍒 В средней емкости смешиваю заранее просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и крахмал, крахмал тоже лучше просеять. Хорошо перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. 🍒 В другой средней емкости взбиваю яйца, добавляю соль, вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю до однородной массы. Соединяю сухие и жидкие ингредиенты вместе и снова хорошо перемешиваю до однородной массы.
  5. 🍒 В форму для запекания заливаю тесто поверх вишни с сахаром и лимонным соком. Сверху выкладываю оставшуюся половину ягод. Отправляю пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные. Готовность проверяю зубочисткой.

Этот пирог станет отличным дополнением к вашему столу и порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!