Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Универсальный рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Оглавление

Универсальный рецепт маринованных огурцов. Любой размер огурцов, любой размер банок.

Рецепт без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие, не сильно сладкие и не сильно кислые. Хранятся в квартире.

Видео 👇

Универсальный рецепт маринованных огурцов без стерилизации

-2

Огурцы промываю. Перед приготовлением можно замочить их на 2 часа в холодной воде.

-3

Банки хорошо мою с содой, в конце ошпариваю кипятком.

-4

Крышки заливаю кипятком на одну минуту.

-5

Чеснок чищу, все листья промываю.

-6

В полтора литровую банку помещаю зонтик укропа(1), листья дуба(3), листья смородины(3), семена кориандра(1 ч.л.), перец горошком(1 ч.л.),чеснок(10 зуб), перец острый(1/2 стручка). Плотно заполняю банку огурцами, сколько влезет.

-7

Крутым кипятком заполняю банки доверху. Кипяток вливать нужно аккуратно в центр горлышка. Банки с кипятком прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

-8

Воду из банок сливаю в большой казан, взвешиваю. Готовлю рассол на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Довожу до кипения под крышкой, в конце вливаю уксус 9% 80 мл, ещё раз довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю банки и закатываю крышками. Банки переворачиваю, накрываю махровым полотенцем и оставляю до полного остывания.

-9

Если жидкости из всех банок получилось, например, 3.800 мл, то нужно добавить ещё 200 мл воды. И готовить рассол уже на 4 л. Во время нагревания рассол выкипает, и часто бывает так, что рассола только из банок не хватает потом, чтобы заполнить все банки.

-10

Я собираюсь хранить свои огурцы в холоде, поэтому заливаю их кипятком только один раз, а затем, на этой жидкости готовлю рассол и уже закатываю огурцы.

-11

Если вы планируете хранить их в квартире, то огурцы необходимо залить кипятком дважды. То есть залили кипятком из чайника, слили в казан, вскипятили, снова залили банки с огурцами. Затем ещё раз слили в казан и уже на этой жидкости готовим рассол, а после заливаем банки и закатываем.

Ингредиенты :

Рассол:

Вода 1 л

Соль 2 ст.л. без верха

Сахар 4 ст.л. без верха

Уксус 9% 80 мл

Специи:

Зонтики укропа

Листья дуба

Листья смородины

Семена кориандра

Перец горошком

Перец острый

Чеснок

Ваши лайки и комментарии вдохновляют меня на новые публикации! 🌹

Удачны вам заготовок!

#огурцыназиму #маринованныеогурцы #огурцырецепт #огурцымаринованные #огурцы #маринование #домашниезаготовки #домашняяконсервация #простыерецептысаней