Засаливаем красную рыбку к праздникам: недорогая рыхлая горбуша станет плотной и вкусной!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
8505
подписчиков
Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Анна, на этом канале я делюсь простыми, экономными и вкусными рецептами. Всем хорошего настроения!❤️…
Классический рецепт салата "Селёдка под шубой"
Привет! Сегодня поделюсь классическим рецептом салата селедка под шубой. С луком, яблоком - все как положено. Расскажу все секреты, чтобы салат получился вкусным и сочным. Овощи для салата я лет 20 не варю в воде. Только на пару мундире. Так они получаются более вкусные, крепкие. А картофель и свекла, сваренные в мундире, очень легко чистятся, снимается лишь тонкая шкурка. Селёдку лучше взять целую и почистить её. Но если не хочется возиться, можно взять и готовые пресервы. Они продаются как в полосках, так и нарезанные кубиками...
Готовлю 2 раза в месяц, ем каждый день: тот самый салат как в столовой
Привет! Сегодня приготовим капустный салат длительного хранения. Стоит в холодильнике более 10 дней, с каждым днем только вкуснее! Готовится из сезонных овощей, доступно и вкусно. Капуста 900 г Морковь 300 г Перец 300 г Лук 300 г Соль 1 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Уксус 9% 4-5 ст.л. Масло 100 мл В глубокую миску кладу капусту, нашинкованную соломкой. Сюда же морковь, натёртую на крупной тёрке, либо на корейской тёрке. Лук, нарезанный полукольцами или перьями. Можно использовать красный лук, а можно и обычный, репчатый...
Салат праздничный с курицей и ананасом
Привет! Сегодня поделюсь рецептом праздничного салата из куриного филе, грибов и ананасов. Он не бюджетный, но зато имеет необычное сочетание вкусов и очень изысканный. Поэтому я всегда готовлю этот салат на праздники. Куриное филе 500 г Шампиньоны 400 г Сыр твердый 200 г Ананасы 200 г Майонез по вкусу Куриное филе помещаю в кастрюлю, сразу добавляю соль и заливаю кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Ставлю на сильный огонь и после закипания варю под крышкой на умеренном огне, ровно полчаса...
Убрала из селёдки под шубой 1 ингредиент. Что в итоге получилось?
Привет! Сегодня снова готовлю селёдку под шубой и снова убрала из салата один популярный ингредиент, по совету известного повара. Но это не яйца. В комментариях мне многие написали, что яйца в этом салате лишние и в классическом рецепте они отсутствуют. Правда, где посмотреть этот классический рецепт я не знаю. В книге о вкусной и здоровой пище 1953 года и в 1100-страничной Кулинарии его нет. Да и судя по моему опросу большинство, всё-таки, добавляют яйца в селёдку под шубой. Сельдь 200 г Яйца...
Рецепт хрущёвского теста: рогалики с повидлом в духовке
Сегодня поделюсь знаменитым рецептом хрущёвского теста. Это тесто абсолютно универсальное: из него получаются самые вкусные булочки и пирожки. Сдобное тесто необходимо замесить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. А утром можно готовить аппетитную, ароматную, домашнюю выпечку. Кроме того, данное тесто хранится до 5 дней в холодильнике, а также его можно заморозить. Молоко 200 г Мука 600-650 г Яйца 3 шт или 6 желтков Масло сливочное 100 г Дрожжи 10 г или 20 г свежих Сахар 100 г Соль...
Убрала из селёдки под шубой 1 ингредиент: теперь готовлю только так!
Сегодня приготовим селёдку под шубой. Однажды я убрала один обязательный ингредиент из этого салата. Результат мне очень понравился поэтому данным рецептом я поделюсь сегодня с вами. Сельдь 200 г Яйца 2 шт Свекла 1 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Майонез по вкусу Овощи для селёдки под шубой и вообще для всех остальных салатов я всегда отвариваю на пару, в мундире. Таким образом, овощи получаются очень вкусные и сочные. Свёклу для любых салатов лучше варить за один день до приготовления и оставить её на ночь в холодильнике, не чищенную...
Получится даже у школьника: румяный домашний хлеб в духовке
Сегодня приготовим красивый и вкусный домашний хлеб. Готовится он очень просто и быстро, в духовке. Продукты, как всегда, самые доступные. Молоко 200 мл Вода 200 мл Мука 600 г Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 3 ст.л. Кунжут Желток В глубокую миску вливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 600 г муки. Муку я использую пшеничную, высшего сорта. Обращайте внимание на качество муки: самое лучшее тесто получается из муки с содержанием белка не менее 10-12 г...
Получится даже у школьника: домашний хлеб с семенами льна и подсолнечника
Сегодня приготовим домашний ржано-пшеничный хлеб с семечками. Готовится он проще простого: из муки воды и семечек. Никакой возни с тестом - нужно смешать все ингредиенты лопаткой, подождать когда тесто поднимется и можно выпекать. Вода 300 мл Ржаная мука 200 г Пшеничная мука 200 г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи 8 г Семена подсолнечника 50 г Семена льна 20 г В глубокой миске разведём дрожжи в теплой воде. Добавим соль, сахар, ржаную и пшеничную муку. Очень хорошо перемешаем до однородности с помощью лопатки...
Будет сыта вся семья: перловая каша с тушёнкой на сковороде
Сегодня приготовим перловую кашу с тушёнкой. Готовить будем в одной сковородке, много посуды мыть не придётся. Название перловой крупы переводится как "жемчуг". И действительно, это настоящая жемчужина среди круп - при копеечной стоимости обладает рядом полезных качеств. Готовится просто и быстро, перловку предварительно замачивать не будем. Тушенка 1 банка Перловка 1 стакан Вода 3,5 стакана Лук 1-2 шт Морковь 1 шт Соль, перец по вкусу В глубокой сковородке, либо сотейнике, на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натёртую на крупной тёрке...
Рецепт советских времён: блинчики с ливерной начинкой
Сегодня приготовим тонкие блинчики с ливерной начинкой из лёгких. Эта начинка очень часто встречалась в советские времена, а сейчас такие блинчики редкость. Между тем, блинчики и пирожки с ливером очень вкусные, при этом получается намного дешевле чем с мясом. Для блинов: Молоко 1 стакан Кипяток 1 стакан Мука 1 стакан Яйцо Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло 2 ст.л. Для начинки: Легкие отварные 500 г Лук 1-2 шт Соль, перец по вкусу Для приготовления тонких блинчиков в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем муку, соль, сахар...
Шоколадный, влажный пирог с пропиткой - лучше торта!
Сегодня приготовим шоколадный, влажный пирог. Он получается с насыщенным шоколадным вкусом, готовится из самых доступных продуктов и очень просто. Приготовив такой пирог вы не захотите покупать шоколадный тортик. Тесто: Яйца 2 шт Сахар 1/2 стакана Масло 1/2 стакана Молоко 1/2 стакана Мука 1,5 стакана Какао 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Масло 1/2 стакана Какао 2 ст.л. Объем стакана 200 мл Форма 18х27 см Для приготовления в глубокую миску разбиваем два крупных яйца...
Квас из цикория за 3 часа! Стоит ли готовить? Похож на бочковой?
Сегодня решила приготовить популярный рецепт кваса из цикория. Все его очень хвалят, говорят что он не отличается от бочкового кваса. Правда ли что он похож на бочковой квас? Ответ вы узнаете в конце. Видео-версия рецепта👇 На 2-литровую бутылку: Цикорий 1 ст.л. с горкой Сахар 4-5 ст.л. с горкой Лимонный сок 1 ст.л. (лим. к-та 1/2 ч.л.) Дрожжи свежие 10 г (сухие 1 ч.л.) Изюм 3-5 шт можно бросить б бутылку, еще газированнее будет Готовится этот квас проще простого: в миску высыпаю одну столовую ложку цикория с большой горкой...