Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
07:47
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Засаливаем красную рыбку к праздникам: недорогая рыхлая горбуша станет плотной и вкусной!
95,7 тыс · 8 месяцев назад
Как вкусно приготовить маслята в сливочном масле на сковороде
Всем привет! Сегодня готовлю маслята в сливочном масле. Это очень вкусные и ароматные грибы, настоящий деликатес. Растут маслята обычно вокруг сосен. Небольшие трубчатые грибочки жёлтого цвета, бежевая шляпка имеет шкурку с липким слоем, который прилипают листочки и палочки. Первым делом маслята очищаю от крупного мусора и снимаю липкую шкурку со шляпки. Крупные грибы разрезаю пополам, мелкие оставляю целыми. Грибы (2 кг) заливаю 1 л холодной воды и добавляю одну столовую ложку соли. Аккуратно промываю грибы несколько минут, стараясь не повредить шляпки...
20 часов назад
Пирожки с яйцом и рисом: вкусное лакомство для уютных вечеров
Пирожки с яйцом и рисом — отличное решение для сытного завтрака, легкого перекуса или теплого семейного вечера. Они отличаются нежным вкусом и легкой консистенцией. Этот рецепт поможет быстро и вкусно приготовить домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Основные преимущества пирожков с яйцом и рисом: - Высокое содержание белка и углеводов обеспечивает длительное чувство сытости. - Комбинация яиц и риса создает гармоничный вкус, подходящий для широкого круга потребителей. - Удобство приготовления позволяет экспериментировать с разными типами начинок...
391 читали · 1 неделю назад
Тонкие сладкие блинчики на молоке🥞
Привет! Сегодня готовлю сладкие, тонкие блинчики на молоке с ванильным ароматом. Их можно есть с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Молоко 500 мл Мука 150 г Яйцо 1 шт Сахар 2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Масло 3 ст.л. Ванильный сахар 1/2 ч.л. В миску разбиваю куриное яйцо, добавляю соль, сахар, соду, ванилин, муку. Вливаю 250 мл молока комнатной температуры. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков. В гладкое, однородное тесто вливаю оставшееся молоко (250 мл), ещё раз хорошо перемешиваю...
1 неделю назад
Яблочное повидло на зиму янтарное, густое🍏
Привет! Сегодня приготовим домашнее яблочное повидло. Оно получается золотистое, янтарное, ароматное, очень вкусное. Густое повидло хорошо держит форму, прекрасно подойдёт для начинки в пирожки, булочки, пироги. А можно и просто с чаем съесть ложечку. Готовится очень просто и довольно быстро. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые: можно из своего сада, если есть возможность. А если вы живёте в городе, можно купить в обычном магазине. Яблоки 1 кг Вода 100-200 мл Сахар 600 г Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать на любые кусочки...
2288 читали · 2 недели назад
Сдобные булочки с повидлом в духовке🥐
Привет! Сегодня приготовим пышные, воздушные булочки в духовке с повидлом. Пошаговый рецепт. Удачное тесто из самых простых продуктов, выпечка остаётся мягкой на следующий день. Молоко 300 г Мука 500-550 г Желток 3 шт или 1 яйцо Масло 30 г Сахар 50 г Соль 5 г Дрожжи 5 г Повидло 350 г Готовить тесто буду безопарным способом. В глубокую миску для замеса выливаю тёплое молоко, температура примерно 40°. Добавляю яйца, сахар, соль, дрожжи, ванилин, всю муку. Если готовите тесто не часто, то муку лучше добавлять порциями...
1069 читали · 2 недели назад
Цукаты из арбузные корок - натуральное лакомство к чаю🍉
Привет! Корки от арбуза обычно все выбрасывают, а зря. Предлагаю рецепт цукатов из арбузных корок — полезного и необычного десерта, который позволит использовать полностью плоды арбуза и подарит приятную сладкую нотку зимними вечерами. Получается сладкая, тягучая, полупрозрачная сладость. По вкусу на арбуз не похоже, больше напоминает сушеный инжир или курагу. Арбузные корки 2 кг Сахар 500 г Лимонная к-та 1/4 ч.л. Арбузные корки промываю, удаляю остатки семян, нарезаю на кусочки размером 4 на 6 см...
2 недели назад
Тесто для жареных пирожков, домашние сосиски в тесте
Привет! Сегодня приготовим хрустящие и сочные жареные сосиски в тесте. Самый простой и удачный рецепт теста для жареных пирожков и сосисок. Получится у всех. Сосиски 10 шт Молоко 200 мл Мука 300 г Сахар 1-2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Масло 2 ст.л. Масло для жарки Начну с приготовления теста. В глубокую миску для замеса вливаю теплое молоко, температура примерно 40°. Добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и масло. Замешиваю мягкое, слегка липнущее тесто. Муки больше добавлять не нужно, во время расстойки тесто выработает клейковину и станет более эластичным и не липким...
387 читали · 2 недели назад
Блинчики с творогом просто вкусно!🥞
Привет! Сегодня готовлю блинчики со сладкой творожной начинкой. Рецепт блинов на молоке и кипятке, проверенный. Они получается тонкие, эластичные, не рвутся. Подходят для любой начинки. Начинка: Творог 300 г Сахар 2 ст.л. Тесто: Молоко 500 мл Кипяток 400 мл Мука 300 г Яйца 3 шт Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло 4-5 ст.л. Для приготовления теста в глубокую в миску выливаю молоко, добавляю соль, сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Далее в тесто вливаю крутой кипяток тонкой струйкой...
229 читали · 2 недели назад
Лечо на зиму в автоклаве и в кастрюле🍅
Лечо на зиму из перца и томатной пасты в автоклаве без уксуса. Для тех у кого нет автоклава, можно сварить в кастрюле. Насыщенный вкус томата и перца, ничего лишнего. Лечо по этому рецепту получается не очень сладкое, если любите слаще, то добавляйте больше сахара. Перец сладкий 2 кг Томат паста 0,5 кг Вода 1,5 л Сахар 100 г Соль 30 г 8 банок по 0,5 л Не у всех есть домашние помидоры, лечо из томатной пасты порой получается даже лучше, чем из помидоров. Для этого рецепта берите самую лучшую томатную пасту, самую густую и насыщенную...
166 читали · 2 недели назад
Баклажаны не впитают масло, если сделать так! Рулетики с сыром и орехом
Привет! Сегодня поделюсь рецептом рулетиков из баклажанов с начинкой из сыра и грецкого ореха. Баклажаны можно запечь в духовке, можно отварить, можно жарить на сухой сковороде. Безусловно, это полезнее. Но жареные в масле они получаются самые вкусные! Вам знакома ситуация когда во время жарки пластинок баклажанов они впитывают очень много масла, а затем на тарелке отдают его и буквально плавают в масле? Сейчас наглядно покажу как я подготавливаю баклажаны к жарке, чтобы они вообще не впитывали масло...
668 читали · 3 недели назад
Ленивые пирожки с капустой на сковороде🥦
Привет! Сегодня готовлю ленивые пирожки с капустой и яйцом. Тесто на кефире, готовятся моментально! Продукты использую самые простые и доступные, которые всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. 📝Рецепт: Кефир 200 мл Мука 150 г Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Капуста 200 г Яйца 2 шт Лук 50 г На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук до золотистого цвета, 5 минут. Добавляю нашинкованную капусту, подсаливаю по вкусу и обжариваю всё вместе до мягкости капусты минут 10-15...
2791 читали · 3 недели назад
Царское варенье из целых груш в густом сиропе🍐
Всем привет! Сегодня готовлю царское варенье из целых груш. Готовится оно два-три дня, но результат того стоит. Красивое, ароматное, благородное и вкусное варенье. Груши полностью пропитываются сиропом, становятся похожи на цукаты и меняют цвет с белого на красный. Сироп ароматный и густой. Груши 1 кг Сахар 0,5 кг Для приготовления этого варенья подойдут не все груши. Плоды должны быть свежие, крепкие и сладкие. Мягкие и перезрелые не подойдут, они просто разварятся в пюре. Груши перебираю, визуально осматриваю чтобы не было червоточин и мою...
897 читали · 3 недели назад