Найти в Дзене

Летние салаты, которые украсят дачный стол

Оглавление
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Лето в этом году не особо балует нас жаркой погодой, но все же это лето, и на прилавках магазинов и рынков в изобилии нам предлагают сезонные овощи и фрукты. Мы предлагаем вам несколько вариантов простых, но сытных салатов, которые не повлияют на вашу фигуру, но напротив, насытят организм массой полезных веществ и витаминов.

Традиционный салат из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

- 3-4 средних помидора;

- 2-3 средних огурца (некоторые свежие огурчики заменяют малосольными – это тоже очень вкусно);

- 1 болгарский сладкий перец;

- 1 зубчик чеснока;

- несколько веточек укропа;

- соль и перец по вкусу;

- пара столовых ложек оливкового масла (или другого растительного масла на ваш вкус);

- около 100 граммов сметаны 15 или 20%.

Овощи нарезать произвольными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу (делать это нужно до заправки – овощи лучше впитают соль и дадут много сока. Чеснок и укроп измельчить, добавить масло, сметану и перемешать. Добавить заправку в салат.

Салат из редиса с творогом

Ингредиенты:

- 7-8-средних редиски;

- 2 небольших свежих огурчика;

- творог жирностью 5 или 9% 400-450 граммов;

- пару стеблей зеленого лука;

- 4 столовые ложки растительного масла (вашего любимого);

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- соль, перец, сушеные травы по вкусу.

Смешайте творог с 1 столовой ложкой растительного масла, солью, перцем и травами. Взбейте в однородную массу оставшееся масло и лимонный сок. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками а лук мелко порубить. Добавьте овощи к творогу и соедините с заправкой.

Салат из грейпфрута и авокадо

Ингредиенты:

- 1 авокадо;

- 6-8 долек грейпфрута;

- микс салатных листьев ( их можно купить практически в любом супермаркете);

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка сока грейпфрута;

- по желанию 1 столовая ложка рубленных орехов (какие вам нравятся).

Салатные листья порвите руками (если они великоваты) и разложите на плоском блюде. Дольки грейпфрута разрежьте на 2-3 части, очищенный авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Положите нарезку сверху на салатные листья. Масло хорошо перемешайте с соком грейпфрута и посолите. Полейте соусом салат и сразу подавайте на стол.

Салат из клубники с огурцом

Ингредиенты:

- 400 граммов клубники;

- 2 средних огурца;

- 2 чайных ложечки бальзамического уксуса;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 1 чайная ложка сахара (или меда);

- несколько листиков базилика (или мяты, кому как больше нравится);

- соль и перец по вкусу.

Клубнику нарежьте на половинки (или четвертинки, если она крупная), затем посыпьте сахаром и сбрызните уксусом. Поставьте в холодильник на 40-45 минут. Огурцы нарежьте тонкими брусочками и добавьте к клубнике. Мелко нарежьте базилик (мяту), посолите, поперчите, добавьте масло.

Надеемся эти простые, очень полезные и простые в приготовлении салаты доставят вам много удовольствия. Приятного аппетита!