Найти в Дзене
Тори

Панна-котта с клубникой - свежий и летний десерт

И так альтернативный ПП-вариант десерта панна-котта.

Панна-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 0% - 130 гр.
  • Рикотта - 200 гр.
  • Желатин - 1 не полная ст. л.
  • Сахарозаменитель
  • Клубника
  • Крахмал - 2 ч. л.

Приготовление:

-2

Клубнику моем, режем и варим конфитюр с добавление крахмала и сахарозаменителя.

-3

Когда конфитюр полностью остынет - можно начинать готовить основу.

Желатин быстрорастворимый разводим в горячей воде (50 мл), постоянно помешивая до полного растворение. Оставляем набухать. Если желатин не растворяется, его можно нагреть, но не кипятить.

Но будьте внимательны, не упустите, иначе он загустеет.

Смешиваем рикотту, творог и сахарозаменитель.

-4

В творожную смесь выливаем желатин и тщательно мешаем.

Выкладываем в формочки, сверху укладываем конфитюр и убираем на 2-3 часа в холодильник застывать.

-5

Приятного аппетита!