Найти в Дзене

Заготовка полуфабрикатов из 5 куриц в морозилку. Часть 2

Оглавление

Всем привет! 🌺

Для тех, кто меня не знает:

Меня зовут Наталья. Мне 54 года уже). Двое детей (сын 17 лет и дочь 7 лет), муж. Работаю. Хобби: кулинария. Не оставляю попыток здорового образа жизни).

Как и обещала, сегодня расписываю рецепты маринадов для курицы.

Сразу хочу отметить, что в рецептурах можно заменять оливковое масло на подсолнечное рафинированное, например.

1. Голени в соусе унаги

▪︎ соус унаги (или соевый соус) 3-4 стол. ложки

▪︎ имбирь порошок 1 чайная ложка

▪︎ винный уксус белый 1 чайная ложка

▪︎ масло растит. 1 стол.ложка

▪︎ соль, перец

2. Бёдра в соусе карри

▪︎ масло оливковое 1 стол. ложка

▪︎ уксус белый винный 1 чайная ложка

▪︎ горчица дижонская 1 чайная ложка

▪︎ приправа карри 1 чайная ложка

▪︎ паприка 1 чайная ложка

▪︎ соль, перец

-2

3. Бёдра в томатах и паприке

▪︎ томаты протёртые 100 г

▪︎ острый соус (например, шрирача) 1 ст. ложка

▪︎ оливковое масло 1 ст. ложка

▪︎ уксус винный 1 ч. ложка

▪︎ паприка копчёная 1 ч. ложка

▪︎ чеснок 0,5 ч

-3

4. Филе грудки в лимонно-йогуртном соусе

▪︎ йогурт (или кефир) 100 мл

▪︎ лимонный сок 1 стол. ложка

▪︎ мята 0,25 ч.ложки

▪︎ куркума 0,25 ч.ложки

▪︎ соль, перец

-4

5. Филе грудки в горчичном соусе

▪︎ масло оливковое 2 стол. ложки

▪︎ лимонный сок 1 стол. ложка

▪︎ горчица дижонская 2 стол. ложки

▪︎ тимьян (орегано) - треть чайной ложки

▪︎ базилик треть ч. ложки

▪︎ чеснок 0,5 ч. ложки

▪︎ соль, перец

.

-5

Важный момент: маринад равномерно распределяем по поверхности куриных частей. Плотно закрываем или завязываем пакет, и сразу отправляем в морозилку.

Срок хранения в морозилке - до 2 месяцев.

Перед приготовлением необходимо заранее разморозить, переложив, например, на ночь - в холодильник.

Кстати, ещё же оставались остовы от куриц - я их тоже заморозила. Без маринада, конечно. Потом, когда будет время, сварю из них несколько порций бульона.

-6

На этом на сегодня всё.

Всем пока и хорошего настроения! 🌺