Всем привет! 🌺
Для тех, кто меня не знает:
Меня зовут Наталья. Мне 54 года уже). Двое детей (сын 17 лет и дочь 7 лет), муж. Работаю. Хобби: кулинария. Не оставляю попыток здорового образа жизни).
Как и обещала, сегодня расписываю рецепты маринадов для курицы.
Сразу хочу отметить, что в рецептурах можно заменять оливковое масло на подсолнечное рафинированное, например.
1. Голени в соусе унаги
▪︎ соус унаги (или соевый соус) 3-4 стол. ложки
▪︎ имбирь порошок 1 чайная ложка
▪︎ винный уксус белый 1 чайная ложка
▪︎ масло растит. 1 стол.ложка
▪︎ соль, перец
2. Бёдра в соусе карри
▪︎ масло оливковое 1 стол. ложка
▪︎ уксус белый винный 1 чайная ложка
▪︎ горчица дижонская 1 чайная ложка
▪︎ приправа карри 1 чайная ложка
▪︎ паприка 1 чайная ложка
▪︎ соль, перец
3. Бёдра в томатах и паприке
▪︎ томаты протёртые 100 г
▪︎ острый соус (например, шрирача) 1 ст. ложка
▪︎ оливковое масло 1 ст. ложка
▪︎ уксус винный 1 ч. ложка
▪︎ паприка копчёная 1 ч. ложка
▪︎ чеснок 0,5 ч
4. Филе грудки в лимонно-йогуртном соусе
▪︎ йогурт (или кефир) 100 мл
▪︎ лимонный сок 1 стол. ложка
▪︎ мята 0,25 ч.ложки
▪︎ куркума 0,25 ч.ложки
▪︎ соль, перец
5. Филе грудки в горчичном соусе
▪︎ масло оливковое 2 стол. ложки
▪︎ лимонный сок 1 стол. ложка
▪︎ горчица дижонская 2 стол. ложки
▪︎ тимьян (орегано) - треть чайной ложки
▪︎ базилик треть ч. ложки
▪︎ чеснок 0,5 ч. ложки
▪︎ соль, перец
.
Важный момент: маринад равномерно распределяем по поверхности куриных частей. Плотно закрываем или завязываем пакет, и сразу отправляем в морозилку.
Срок хранения в морозилке - до 2 месяцев.
Перед приготовлением необходимо заранее разморозить, переложив, например, на ночь - в холодильник.
Кстати, ещё же оставались остовы от куриц - я их тоже заморозила. Без маринада, конечно. Потом, когда будет время, сварю из них несколько порций бульона.
На этом на сегодня всё.
Всем пока и хорошего настроения! 🌺