Найти в Дзене
Свободное время

Аутист-супермен сражается за Родину. Сериал «Самогон», очерняющий историю. 1-й сезон

Герой на страже Родины. Всё бы ничего, если не знать, что он вообще плохо осознаёт, что такое Родина. Фото из открытых источников
Герой на страже Родины. Всё бы ничего, если не знать, что он вообще плохо осознаёт, что такое Родина. Фото из открытых источников

Здравствуйте, дорогие читатели! Что вы представляете себе при слове «Самогон»? Наверное, какой-то напиток? Если вы так думаете, то вы не правы. Потому что, во-первых, «Самогон» — это относительно новый сериал от рукожо киноделов канала НТВ. А во-вторых, это охотник, добывающий зверя в одиночку.

И всё бы ничего, но вот только этим же ярким словом называется не просто сериал, а сериал о Великой Отечественной войне, о снайпере, который застрелил 600 фрицев. И ничего, что конкретно этот снайпер был малость пришибленным. Прототипом был Михаил Ильич Сурков. Вот только нигде не написано, что Сурков был аутистом, как главный герой сериала Николай Слепков.

Как я уже писала в статье про «Почтаря» — у нас новый тренд. Теперь главные герои фильмов про войну альтернативно-одарённые.

У наших современных сценаристов в мозгу какая-то чёрная дыра фантазии. Чего они только не успели выдать в эфир. Теперь и до умственных инвалидов добрались. Такую энергию да в мирных целях. Но увы.

И вроде сериал не открытая антисоветчина, но пованивает. Здесь не хают открыто политруков, красноармейцев, Сталина. Просто показывают, что советские люди как бы мерзенькие.

Главный герой Самогоша на переднем плане. Рядом стоит его заклятый друг Щапов. Оба как из музея восковых фигур. Фото из открытых источкников
Главный герой Самогоша на переднем плане. Рядом стоит его заклятый друг Щапов. Оба как из музея восковых фигур. Фото из открытых источкников

О чём же сериал? Сначала мы видим, как главный герой, Николай Слепков, в тайге, возвращаясь с охоты, случайно стреляет в своего брата. Хотя, как потом окажется, застрелил брата другой человек. Брат, который учил Николая всем премудростям охоты, погибает. И с тех пор Николай один как перст, в одиночку охотится на зверей. Поэтому он Самогон. Кстати, сослуживцы будут ласково звать его Самогошей. Как мило. Нет.

В деревне мальчишки его не любят, мать его не любит. Он еле-еле окончил школу. Потому что очень тяжело воспринимает действительность. Николай не просто нелюдимый, он действительно инвалид на голову. Но советская армия, по версии рукожо...киноделов берёт всех: косых, кривых, безногих, безруких.

В полк на передовую прибывает пополнение, в числе которого Самогон. Новобранцы весьма и весьма своеобразные, как будто из дикого леса (собственно так и есть). Самый странный, конечно, Самогон. От него тяжело добиться хоть какого-то слова, а если добьёшься, то слово будет хамское. Он вообще не понимает, что такое субординация, он легко уходит из части на передовую в любое время дня и ночи. Просто берёт и уходит. Да, уничтожает немцев, приводит языков. Но что-то мне сомнительно, чтобы в нормальной воинской части, тем более на войне, это терпели. Как он вообще с таким умственным отклонением попал на войну, непонятно. В военкомате слепые и глухие сидели? Его бы тут же вернули обратно на малую родину и настучали бы работникам военкомата по башке. Но для сюжета нужно, поэтому Самогон оказался в плену в советской армии.

Второстепенный герой по фамилии Лупинос. Я его называла Утконос (чем-то похож). Подручный командира Самогона. Фото из открытых источиков
Второстепенный герой по фамилии Лупинос. Я его называла Утконос (чем-то похож). Подручный командира Самогона. Фото из открытых источиков

Опять замыливается история. То есть рассказывать о мотивированных, подготовленных, адекватных бойцах Красной Армии мы не будем. А так как антисоветчину совсем уж открыто пихать нельзя, в герои будут запихивать кого попало. Самогон у нас вообще плохо воспринимает действительность, не понимает, что такое война и почему она случилась. Он просто думает, что это продолжение охоты. И охотится на немцев.

Те, кто служит вместе с Самогоном, тоже люди весьма своеобразные. Постоянно гыгыкающие, часто издевающиеся над нашим аутистом, сочиняющие вот такие стихи:

«Наша Зойка молодец, первая красавица, её щечки и попец всем солдатам нравятся»

«Кому герой, а кому – геморрой!»

«Косит фрицев Николай столько за неделю, скоро Гитлера поймает и стручок отстрелит!» (под эти незамысловатые строки они ещё и плясали).

Один из блогеров на Дзене, «Галопом по кино», говорил, что таких тупых новобранцев, как эти сибиряки, он никогда не видел. Насколько я поняла, блогер сам служил, поэтому ему есть с чем сравнить.

Вот такие у нас доблестные советские войны по версии энтэвэшников.

Любовный интерес Самогона — это Зойка-пэпэжойка. Так её назвал «Галопом по кино». Зойка связистка и походно-полевая жена местного полковника-алкаша, у которого в тылу жена и дети. Нет, всё понятно, всякое бывало в жизни. Одна проблема — Зойка совершенно не стесняется своего статуса, извлекает из него все возможные блага и начинает бегать за более молодым Самогоном. Причём она умудрялась его находить в самых дальних уголках воинской части, и в окопах тоже. И никаких угрызений совести Зойка по поводу того, что, так сказать, гуляет с двумя, не испытывала. Такой лёгкий проститутошный душок вьётся над сериалом.

Самогон и его возлюбленная Зойка-пэпэжойка. Фото из открытых источников
Самогон и его возлюбленная Зойка-пэпэжойка. Фото из открытых источников

Почему бойкая пэпэжойка привязалась к аутисту? Потому что он её спас от удара по роже от любовника-полковника. Дело было так: подъезжает к штабу машина, из неё выходит полковник с Зойкой, и идут в здание. Потом возвращаются, и полковник агрессивно спрашивает у пэпэжойки, где фляжка и уже поднимает руку для удара. То есть, я правильно понимаю, что энтэвэшники нам показывают, что в советских частях было принято при всех поднимать руку на женщину? При всех, потому что поодаль работают призывники-сибиряки, на крыльце штаба стоят военные, в машине водитель сидит. То есть вот так энтэвэшники подвиги советских людей показывают.

А ещё боец Щапов, убийца брата Самогона и его сослуживец, начал лапать Зойку как-то вечерком. То есть, я правильно понимаю, что именно так киноделы показывают нам проявление чувств у советских людей?

Зойка-пэпэжойка у нас ещё и психолух. Психологию в университете изучала. Она даёт супер-полезные советы Самогону: будь как все, общайся как все, разговаривай с людьми. Самогон последовал её совету после того, как с Зойкой переспал. Пришёл с утра в общую палатку (никого, видимо, опять не смутило, что он ночью где-то шлялся) и начал рассказывать, что Зойка мягкая и у них всё было. Спасибо без подробностей.

Ещё был камень в сторону советского здравоохранения. Один из командиров рассказывал Зойке-пэпэжойке, что у него сын тоже особенный. Общается плохо, зато считает великолепно. Обращался к врачам, а они ему сказали, что не может быть и речи, что сын какой-то особенный. Типа в СССР все особенные. Это на что был намёк, что в СССР все больные или никто ничьих способностей не развивал? Или врачи были тупые и не видели разницы между аутистом и нормальным ребёнком. А вот в Европе, скорбно говорит командир, сын бы суперматематиком стал. Это в какой Европе? В той, которая на нас напала (Германия, Италия и т. д.)? Напомню, что в этой Европе таких уничтожали. Или может у англичан или французов? Прямо бегут и падают они нянчиться с аутистом. Чего-то не было таких примеров. Не стыдно, дорогие сценаристы?

Самогон у нас в огне не горит и в воде не тонет. Только слегка поцарапался после взрыва. Фото из открытых источников
Самогон у нас в огне не горит и в воде не тонет. Только слегка поцарапался после взрыва. Фото из открытых источников

Самогон, несмотря на то, что дурачок, в воде не горит, в огне не тонет. Получает раны, несовместимые с жизнью, но легко от них выздоравливает. Супермен-аутист на страже Родины. Какие вам ветераны? Вот новый герой!

Вот такой очередной позорный сериал о Великой Отечественной войне. Лучше смотреть советские фильмы.

Екатерина Богатырева, активист группы «Свободное время»

Благодарим за помощь с корректурой и редактурой нашего подписчика Артемия Т.

Будем благодарны вам за помощь в распространении марксизма-ленинизма и издании книг. Мы издаём серию книг «Основное в ленинизме», учебник для кружков «Наука побеждать» и художественную литературу. Книги можно купить или скачать бесплатно на нашем сайте. Чтобы скачать книги бесплатно: заходите на наш сайт, и кликайте на слово "книги" в тексте "О магазине" на главной странице.

В данный момент мы ищем верстальщика. Если вы готовы нам помочь, напишите, пожалуйста в комментариях.

Приглашаем к сотрудничеству авторов, корректоров и просто грамотных и внимательных людей, желающих вычитывать Ленина для последующей публикации серии «Основное в ленинизме».

Купить и заказать книги В.И. Ленина из серии "Основное в ленинизме можно тут

Сборник "Стихи о Ленине"

Сборник "Батум"

Сборник "Чего же ты хочешь?"

Брошюра "В помощь товарищу. Справься со стрессом, овладей эмоциями, научись эффективному общению"

Бесплатно скачать брошюру можно здесь

Курс коммунизма для начинающих "Наука побеждать"

Учебное пособие "Научный социализм"

Учебное пособие "ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ и ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ"

Книга "Краткая история будущего"

Книга "Марксизм-ленинизм эпохи диктатуры пролетариата"

Пройти опрос группы "Свободное время"

Следить за нашими публикациями удобнее по подписке, поэтому, если вы еще не подписались, подписывайтесь на наш канал, а также читайте и смотрите другие интересные материалы на наших каналах тут:

наш опрос

наш канал в Telegram

нашканал в Youtube

наш канал на Rutube

канал в VK

наш сайт