Блюда из печи! 🔥
Утка с гречкой в горшочках
Необычный способ приготовления, который делает мясо сочным, а гарнир — идеальным.
Ингредиенты:
✔️ половина утки (около 1 кг)
✔️ 150 г гречки (сухой)
✔️ 300 г грибов
✔️ 150 г лука
✔️ соль, перец
✔️ растительное масло
Соус:
✔️ 50 мл соевого соуса
✔️ 2 ст.л. томатного соуса
Приготовление:
1️⃣С утки срезать жир и нарезать мясо небольшими кусочками.
2️⃣ Смешать соевый и томатный соус, хорошо обмазать кусочки утки и оставить мариноваться на 30 минут.
3️⃣ На небольшом количестве растительного масла обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.
4️⃣ Лук мелко нарезать, грибы нарезать кубиками.
5️⃣ Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
6️⃣ На дно горшочков насыпать сухую гречку (не вареную).
7️⃣ Выложить сверху кусочки утки, затем грибы с луком. Не заполнять горшочки до верха — гречка увеличится в объеме. Залить водой так, чтобы она покрывала грибы с луком.
8️⃣ Закрыть крышками и поставить в печь при 180°C на 1 час.
Приятного аппетита!
📳 89267876040
#печник #печь #печькамин #патио #дом #дача #москва #огород #блюдаизпечи #горшочки