Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как-то на глаза мне на рынке попались ну очень красивые и мясные свиные ребра. И я сразу захотела приготовить «Свиные ребрышки, запеченные с картофелем».

Блюдо несложное в приготовлении, но смотрится очень эффектно и аппетитно. И вкус просто замечательный!

Готовим, как всегда

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Свиные ребра,

Картофель,

Соль, перец, паприка, растительное масло.

Ребра разрежем на небольшие кусочки вдоль реберных косточек.

-2

Солим, перчим, добавляем паприку и немного растительного масла.

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно на ночь.

-3

Для приготовления ребра выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания, не забывая периодически переворачивать.

-4

В это время картофель очищаем, нарезаем дольками или брусочками, как вам нравится. Добавляем соль, перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем.

Как только ребра слегка подрумянятся, раскладываем между ними картофель, увеличив температуру нагрева до 200 градусов. Запекаем все до готовности картофеля.

Подаем с сезонными овощами или соленьями.

-5

Несмотря на то, что подготовка и запекания не быстрый процесс, вы фактически над ними не стоите. Вы можете заниматься своими делами, не забывая проверять мясо в духовке. Попробуйте, вам очень понравится!

Если у вас есть какой-то особый рецепт приготовления свиных ребер – буду рада, если поделитесь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!