Здравствуйте, дорогие друзья!
Как-то на глаза мне на рынке попались ну очень красивые и мясные свиные ребра. И я сразу захотела приготовить «Свиные ребрышки, запеченные с картофелем».
Блюдо несложное в приготовлении, но смотрится очень эффектно и аппетитно. И вкус просто замечательный!
Готовим, как всегда
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Свиные ребра,
Картофель,
Соль, перец, паприка, растительное масло.
Ребра разрежем на небольшие кусочки вдоль реберных косточек.
Солим, перчим, добавляем паприку и немного растительного масла.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться, желательно на ночь.
Для приготовления ребра выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания, не забывая периодически переворачивать.
В это время картофель очищаем, нарезаем дольками или брусочками, как вам нравится. Добавляем соль, перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем.
Как только ребра слегка подрумянятся, раскладываем между ними картофель, увеличив температуру нагрева до 200 градусов. Запекаем все до готовности картофеля.
Подаем с сезонными овощами или соленьями.
Несмотря на то, что подготовка и запекания не быстрый процесс, вы фактически над ними не стоите. Вы можете заниматься своими делами, не забывая проверять мясо в духовке. Попробуйте, вам очень понравится!
Если у вас есть какой-то особый рецепт приготовления свиных ребер – буду рада, если поделитесь.