Найти в Дзене
Город Прима

Эксперты назвали признаки испорченного мороженого

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю во Всемирный день мороженого, который празднуется 10 июня, как правильное выбрать этот десерт.

При покупке отдавайте предпочтение мороженому в полимерной упаковке, а не в бумажной. Сначала изучите этикетку и убедитесь, что маркировка чёткая, срок годности в порядке, указаны производитель, адрес, состав и температура хранения.

В составе хорошего мороженого должно быть молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. В классическом лакомстве не должно быть растительных жиров.

Совет: чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем лучше.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет: чем больше жирность, тем оно желтее.

Жирность:

  • молочное — до 7,5% молочного жира;
  • сливочное — 8-11,5%;
  • пломбир — 12-20%.

Глазурь у «правильного» десерта не крошится, не липнет и не отслаивается от мороженого, а на шоколаде не должно быть белого налёта и крупинок. Хорошее лакомство тает медленно и одновременно с глазурью.

Если же десерт покрыт тонкой кромкой льда, то он прошёл повторную заморозку, а значит, его вкус испорчен.

Фото: FreePik.