Сыры, отмеченные гидом Michelin и горячий ремесленный хлеб - новый корнер на ВДНХ обыгрывает идеальную идею о том, что у каждой сыроварни должно быть собственное кафе. В меню - сэндвичи с моцареллой и прошутто с медово-горчичным соусом; со страчателлой с трюфелем и мортаделлой; с халуми, беконом и соусом барбекю; плюс - разнообразные сырные закуски, горячие и изысканные.
В мае на ВДНХ, напротив павильона «Атом», открылся новый фуд-корт «Гастромаркет», флагманский корнер которого «Вам - сыр» принадлежит сыроделам Олесе Шевчук и Рустаму Агдарову. Сыроварня Shevol- единственная в России, чьи сыры отмечены в гиде Michellin, работает на ВДНХ уже 9 лет и поставляет продукцию в собственный ресторан Shevol de Rustic, а теперь еще и в кафе.
Главное в меню корнера - добротные сэндвичи с сыром, каждый способен заменить собой полноценный обед. Для знакомства с ремесленной моцареллой - сэндвич с беконом (380 руб.) и с прошутто, медово-горчичным соусом (490 руб.) или сладкий с арахисовой пастой и маршмеллоу (290 руб.). Еще сэндвич со страчателлой, мортаделлой и зеленым салатом (490 руб.) и с халуми, беконом, яичницей и соусом барбекю (490 руб.).
На закуску - картофель-фри с щедрой порцией страчателлы под трюфельным соусом (390 руб.) и халуми жареный, с чоризо и вялеными томатами (490 руб.). А на десерт - обязательно к дегустации - халуми, жаренный в трюфельной карамели (390 руб.) и моцарелла в кляре с вишневым вареньем (390 руб.).
Сыродел Олеся Шевчук - основатель школы сыроделия Cheeseschool, член Международной гильдии сыроделов, призер международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage. Выпускница Академии Mons по программе «Аффинаж» и Британской сырной академии. Сыры, сделанные Олесей Шевчук, отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.
Проспект Мира 119, стр.323, рядом с павильоном «Атом»