Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Вкус жизни с парфюмером
10 самых популярных духов, о которых все говорят, и всё равно продолжают покупать и покупать их
35 тыс · 2 года назад
Вкус жизни с парфюмером
Путеводитель по лучшим парфюмам для зрелых женщин в 2023 году (60-70 лет)
8807 · 1 год назад
Вкус жизни с парфюмером
Духи 2024 года, которые станут фаворитами — проверено экспертами
5063 · 1 год назад
Share bistro представляет осеннее обновление меню, впечатляющее масштабом и смелыми сочетаниями
Под руководством шеф-повара Евгения Осокина, меню пополнилось 17 новыми позициями, от изысканных закусок до десертов. Осенний сезон в Sharebistro – это повод для встреч с друзьями за общим столом. В разделе starters появилось пате из куриной печени, сервированное с обожженным виноградом и хлебом Хоккайдо, идеально подходящее для формата "to share". Среди мясных новинок – татаки из говядины с соусом тоннато и хреном, а также "НЕ долма" с томленой говяжьей щекой в маринованных виноградных листьях, подаваемая с лабне, сальсой и аджикой...
5 часов назад
Рыночные Бранчи: Дарья По
Винный бар Touché продолжает свою серию "Кухня Рынка", представляя серию бранчей, разработанных совместно с известными личностями и проектами. Главная особенность – меню создается на основе свежих сезонных продуктов, приобретенных на местных рынках. Каждые две недели в Touché будут проходить "рыночные бранчи". Перед каждым мероприятием приглашенный герой вместе с шеф-поваром Touché, Булатом Ибрагимовым, посещают продуктовые рынки для выбора ингредиентов и разработки уникального меню из 3-4 блюд....
10 часов назад
"Айна" и okolo представляют: партнерство, вдохновленное природой и традициями.
Ресторан "Айна" и бренд косметики okolo запустили совместный проект, где главным акцентом стали природные компоненты и возвращение к корням. Результатом стало особое меню, объединившее кулинарное искусство и философию натуральности. В первом сете, приготовленном с любовью, привычные вкусы раскрываются с неожиданной стороны. Вас ждет напиток на основе ромашкового настоя с добавлением поджаренного сливочного масла, яблочного сока и лимона, а также десерт "Медовик", в котором гречишный мёд сочетается с кремом из топлёной сметаны и пчелиной пергой...
15 часов назад
Театр «ОДЕОН» и ресторанный холдинг Pinskiy&Co представляют новый гастрономический мюзикл
Премьерный показ 31 октября 2025 года! Совершенно новое представление. Неизведанная Москва. «МОСКВА ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА». "ОДЕОН", театр, известный своими дерзкими музыкальными экспериментами и уникальными постановками, представляет сенсационный гастрономический мюзикл, где переплетаются воображение и искушение, а зритель становится участником мистического вечера – интерактивного путешествия в сердце таинственной Москвы. В новой постановке «МОСКВА ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА» вас ждет атмосфера Бродвея и высокая кухня: изысканное авторское меню, впечатляющее шоу и светский раут сливаются воедино...
1 день назад
«Дневники вампира» VS «Сумерки»: новое специальное меню в Pasta Queen по мотивам вампирских вселенных
Внимание поклонников вампирской тематики: ресторан Pasta Queen, известный своими модными тенденциями и расположенный на Кузнецком мосту, представляет тематическое меню, вдохновленное культовыми сагами «Сумерки» и «Дневники вампира». Отмечая 17-летие выхода «Сумерек», заведение предлагает гастрономическое погружение в атмосферу любимых вселенных. Специальное предложение "Vampire Saga" доступно до 9 ноября и ставит перед собой задачу сравнить вкусовые предпочтения фанатов двух популярных историй о вампирах через оригинальные блюда и напитки...
1 день назад
Оранжевое настроение: тыквенное меню в ресторанах «Кухня Полли»
В "Кухне Полли" презентовали сезонное меню, где главная роль отведена тыкве, символу осеннего уюта. Бренд-шеф Ирина Шваб раскрывает разнообразие этого овоща, используя его как в качестве основного ингредиента, так и в качестве дополнения. В меню представлены: ростбиф с инжиром и тыквенно-грушевым пюре, заправленный соусом тоннато (690 руб.); салат с запеченной тыквой, апельсинами, фетой, руколой и орехом пекан (420 руб.); классический тыквенный суп-пюре с обжаренной белой рыбой (520 руб.); шатобриан с инжиром и муссом из тыквы с вишневым пате (1500 руб...
2 дня назад
Новое слово в барной культуре от Masters&Margaritas: Игорь Бобрицкий представляет обновленную коктейльную карту.
Шеф-бармен Игорь Бобрицкий раскрывает секреты нового меню бара Masters&Margaritas: "В основе моей концепции – сезонные продукты, максимально приближенные к нашему заведению. Мы стремимся воссоздать атмосферу осени, сочетая местные ингредиенты и неординарные миксы. Обратите внимание на Sea Buckthorn Margarita – идеальный баланс кислинки, раскрывающий облепиху с новой стороны". Plum Gimlet – напиток с воспоминаниями, терпкий и обволакивающий, как домашний компот, но с благородным алкогольным оттенком...
2 дня назад
Парфюмер: кто он и чем занимается? Обзор от Алёны Елиной
Парфюмер – это не просто человек, владеющий знаниями о сотнях запахов и их наименованиях. Это чуткий художник, способный предвидеть симфонию, рождающуюся при смешении различных ароматических нот, созданных из высококачественных парфюмерных компонентов. Он чувствует душу каждого компонента. Этот творец преображает обыденные запахи в осязаемое искусство, ведь даже самое изысканное парфюмерное сырье порой нуждается в огранке, чтобы раскрыть свою подлинную красоту. Задача парфюмера – создать нечто восхитительное,...
5 дней назад
Фестиваль, организованный командой Александра Сысоева, объединяет более тысячи ресторанов в 50 городах
В Казани ресторан «Умай» присоединился к Российскому Ресторанному Фестивалю (РРФ), масштабному гастрономическому событию, которое охватывает всю страну с 15 по 30 октября. Фестиваль, организованный командой Александра Сысоева, объединяет более тысячи ресторанов в 50 городах, представляя лучшие образцы местной кухни. В рамках РРФ шеф-повар «Умай» Рустам Рахимов разработал специальный сет из пяти блюд, основанный на локальных продуктах, традиционных методах приготовления и внимании к деталям. Сет начинается...
5 дней назад
В Москве состоится гастрономический фестиваль по открыванию устриц: шутка или реальность?
29 ноября 2025 года в московском ДК "Рассвет" вновь пройдет яркий "Наутилус Ойстерфест"! Главным событием станет Чемпионат по открыванию устриц, где лучшие экайе (мастера устричного дела) страны продемонстрируют скорость и отточенные навыки. Зрителям гарантировано захватывающее зрелище и возможность поддержать своих фаворитов. На фестивале будут представлены десятки разновидностей самых свежих и вкусных устриц. Гости смогут не только наблюдать за конкурсом, но и лично участвовать в дегустациях....
5 дней назад
«Медные трубы» х Ателье tapas&bar
В преддверии международного дня джин-тоника, который отмечается 19 октября, бар «Ателье tapas&bar» устраивает трехдневное празднование с 17 по 19 октября. Все эти дни шеф-бартендер «Ателье», Виталий Северинов, предложит посетителям напитки из специально разработанного меню. Кульминацией станет воскресенье, 19 октября, когда в 19:00 к празднику присоединится Иван Мамутов, шеф-бартендер бара «Медные трубы» и создатель джина Grey Shine. Он представит джин-тоники, созданные по принципу меню-конструктора, а также фирменные сочетания от команды «Медных Труб»...
6 дней назад
"Лан Ма": Новая точка великой китайской лапши открылась на Новослободской
В середине осени, на улице Новослободской, распахнула двери вторая лапшичная "Лан Ма", детище Александры Киреевой и шеф-повара Алексея Васильцева. Бренд, ставший символом аутентичной китайской лапши в современном московском исполнении, расширяет свое присутствие в столице. Как и первая точка, новая "Лан Ма" работает с 11 утра до 5 утра, предлагая быстрое, вкусное и сытное питание в любое время суток, что отражено в слогане "Твои лапшичные ночи". Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления лапши, которую мастера готовят вручную...
1 неделю назад