Мало того, что мясо, запеченное с овощами, приобретает пикантный вкус. Так запекать вообще немного полезней, чем жарить. Это вам любой кардиолог скажет, ведь запеченное мясо не содержит огромного количества холестерина, в отличие от жаренного. И это лишнее тому подтверждение, что обычное мясное блюдо можно приготовить так, чтобы остались приятные воспоминания. Не нужно запасаться большим количеством времени и экзотическими продуктами: для приготовления нежнейшего мяса в духовке подойдут простые припасы, которые есть в хозяйстве у любой хозяйки.
Но этим не ограничиваются достоинства предлагаемого мной блюда. А овощи? Это же полезнейшие для организма продукты! И они входят в предлагаемый рецепт. То есть блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!
Что понадобится, чтобы приготовить мясо, запеченное в духовке с овощами
• Филейная вырезка (куриная, свиная, говяжья) – 300 граммов.
• Свежий болгарский перец – 1 штука.
• Мелкий картофель – 2-3 штуки.
• Красная луковица – 1 штука.
• Масло оливковое (растительное без запаха) – 40 граммов.
• Перец молотый – по вкусу.
• Сухие травы (тимьян, петрушка, орегано, базилик) – 1 ч.л.
• Цедра лимона – 1 ч.л.
• Горчица – 1 ч.л.
• Чеснок – 1 небольшой зубчик.
• Соль – 1 ч.л.
Как приготовить мясо, запеченное в духовке с овощами:
Сначала готовим маринад: смешиваем травы, перец, измельченный чеснок, горчицу, масло, тертую лимонную цедру и соль.
Берем любое мясное филе (если это говядина, то мясо предварительно лучше отбить), нарезаем средним кубиком или соломкой, как больше нравится, и перекладываем в огнеупорную форму для запекания, лучше в стеклянную, с крышкой.
Среднего размера луковицу нарезаем полукольцами, болгарский перец крупными дольками. Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Если корнеплод молодой, то тонкую нежную кожицу можно оставить.
Все овощи перекладываем к мясу, добавляем маринадную заливку и перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с мясом и овощами и готовим примерно полтора часа.
Готовое блюдо ставим на стол в форме для запекания и подаем в порционных тарелках, украсив свежими овощами и травами.
Обычно для приготовления курицы хватает 1 часа, а свинина и говядина пропекаются за указанное выше время, но все зависит от возможностей вашей духовки и личных предпочтений.
Блюдо получается сытным, полезным благодаря разнообразным овощам в составе и необыкновенно нежным и пикантным на вкус.
Приятного аппетита!
Друзья! Если статья понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!