Барабулька с чесночно-гранатовым соусом. Рыбные котлеты с гречкой и салом. Слоёный рыбник с грибами. Салат с тунцом, фетой и овощами. Рыбный суп с паприкой.
Рыбные котлеты с гречкой и салом. Рыбные котлеты по этому рецепту интересны тем, что для сочности к ним добавляется сало, а для большей питательности – гречневая каша. Чеснок и укроп придают котлетам аппетитный аромат и вкус.
Пирог с красной рыбой и грибами выпекается из готового слоёного дрожжевого теста. Внутри – выложенная слоями начинка из сыра, красной рыбы и грибов с луком и сливками. Начинка интересно дополняется пряностями и приправами: в одном месте – сушёными томатами с базиликом, в другом – горчицей и майонезом. Результат ошеломляющий!
Лёгкий и питательный салат с жареным тунцом, фетой, овощами и миксом зелени. Свежие овощи и ароматная зелень и без того хороши в качестве закуски. Если добавить к ним лимонную заправку, тунца, нежную фету и маслины, салат в греческом стиле получится даже изысканным.
Халасле – венгерский рыбный суп из карпа с молотой паприкой. Существуют разные варианты халасле, но основное требование – насыщенный бульон из речной рыбы с луком. По этому рецепту традиционные помидоры не используются, а в рыбный бульон вместе с филе карпа добавляется сладкий перец.
Жареная султанка (барабулька) в панировке, с чесночно-гранатовым соусом. Перед обжаркой барабулька маринуется в оливковом масле с добавлением гранатового уксуса и лимонного сока, а затем для корочки панируется в кукурузной и пшеничной муке. Подача рыбы сопровождается соусом из чесночного масла с гранатовым соусом наршараб.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Рыбный день! Лучшие рецепты из РЫБЫ (29)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#рыба
#полезные советы