Найти в Дзене
Тори

Кальмары фаршированные рисом

Данное блюдо сочетает в себе и гарнир и белковую составляющую, остается добавить только овощи и сытный обед готов.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара - 5 шт. (средний размер)
  • Рис басмати - 100 гр. (в сухом виде)
  • Сыр сулугуни - 100 гр.
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
  • Специи, соль

*рис можно брать любой, в зависимости от предпочтений.

Рис басмати — разновидность белого риса, который обычно выращивают в Индии и Пакистане, причем Индия производит около двух третей мировых поставок. Это длиннозерный рис, который отличается легким ореховым вкусом и цветочным ароматом.
В 100 граммах сырого риса басмати:
340 ккал
9,5 г белка
0,2 г жира
75 г углеводов
0,6 г клетчатки

Приготовление:

Первым делом отвариваем до полуготовности рис и оставляем остывать (до теплого состояния, чтобы сыр расплавился и получилась единая масса).

Далее очищаем кальмары, снимаем внутренности и перегородку.

Затем берем две ёмкости: в одну наливаем кипяток, во вторую холодную воду.

Горячая вода
Горячая вода

С помощью щипцов берем тушку кальмара опускаем на 2 минуты в кипяток (кожа сворачивается) и затем в холодную воду.

После холодной воды
После холодной воды

Остается только с помощью ножа убрать остатки пленки и промыть.

-4

Сыр натираем, смешиваем с рисом, добавляем чеснок (я беру всегда сухой чеснок, но можно выдавить и зубчики) и заправляем греческим йогуртом.

-5

Фаршируем кальмары и "закрываем" зубочисткой.

-6

Выкладываем в форму или сковороду без ручки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-7

Для золотистого цвета можно предварительно обжарить кальмары (уже фаршированные) на сухой сковороде и только потом убрать в духовку запекаться (время запекания остается такое же), как я готовила другую вариацию фаршированных кальмаров.

Приятного аппетита!