Модернизированные двигатели стали меньше, легче и доступнее в производстве
В Пермском Политехе модернизировали линейный двигатель. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Габариты устройства стали меньше, само оно легче, и производство стало проще — теперь его части помещаются на небольшие токарные станки. Замена внешних подшипников на внутренние позволяет поддерживать воздушный зазор по всей длине, а установка мощных магнитов — отказаться от питания движимого штока.
— Денис Опарин, старший преподаватель кафедры «Электротехника и электромеханика» ПНИПУ
Прототип новинки успешно прошел испытания. Линейные двигатели преобразуют электрическую энергию в движение без дополнительных механических передач, что повышает их надежность и снижает износ. Они используются в лифтах, заводских станках, электронике и медицинском оборудовании.
Конструкция линейного двигателя состоит из неподвижной части (статор) и подвижного элемента (ротор). При подаче тока на катушки создается магнитное поле, которое «бежит» подобно волне, заставляя ротор двигаться по прямой линии.
Модернизированный двигатель показал стабильную работу даже при высоких нагрузках, достигая максимальной силы в 50 кг и рабочей силы около 41 кг. Он продемонстрировал стабильность температуры на уровне 51°C и способность кратковременно выдавать мощность до 2250 Вт.
Ранее www1.ru сообщал, что раскрыто влияние модернизации двигателя ПД-14 на темпы выпуска самолетов МС-21.
Читать материалы по теме:
Спутники засекли истребитель Су-35 на авиабазе Алжира
Новейшие самолеты SJ-100, МС-21 и Ту-214 получат спутниковый WiFi на борту
Фотографии двух истребителей Су-57 новой постройки появились в Сети