Найти в Дзене

Свиные ребрышки на гриле и острый соус, который подойдет для стейка, для курицы, и для бургеров

Оглавление

Мясо, приготовленное на гриле, обладает уникальными особенностями, которые делают его столь популярным и востребованным. Этот способ приготовления придает продукту неповторимый вкус, аромат и текстуру, которые невозможно достичь другими методами.

Прежде всего, стоит отметить карамелизацию. Высокая температура на гриле вызывает реакцию Майяра, в результате которой сахара и аминокислоты на поверхности мяса образуют сложные соединения, придающие ему аппетитный коричневый цвет и насыщенный вкус. Эта карамелизация создает хрустящую корочку, которая контрастирует с сочной и мягкой текстурой внутри.

Дым – еще одна важная составляющая вкуса мяса, приготовленного на гриле. Дым, образующийся при сгорании древесины или угля, проникает в мясо, придавая ему копченый аромат и усиливая его вкус. Разные виды древесины, такие как яблоня, вишня или гикори, придают мясу различные оттенки вкуса и аромата.

Кроме того, приготовление на гриле позволяет сохранить больше питательных веществ в мясе. Быстрый нагрев на высокой температуре запечатывает соки внутри, предотвращая их вытекание. Это делает мясо более сочным и ароматным.

Наконец, стоит упомянуть об особой атмосфере, которая сопровождает приготовление мяса на гриле. Этот процесс часто становится поводом для встреч с друзьями и семьей, создавая теплую и дружескую атмосферу.

-2

Приготовление:

Начинаем с подготовки продуктов: зеленый лук мелко нарезаем, выжимаем сок из целого апельсина, отвариваем стручковую фасоль и измельчаем чеснок.

Нужно разжечь гриль и поставить решетку на 15 см выше поверхности углей.

Ребрышки разрезать по одному. Подготовить 4 квадрата фольги, уложить на них ребра и сбрызнуть водой, по 2 ст. л на пакет. Плотно завернуть фольгу и уложить на решетку. Готовить в течении 45 минут, советую иногда поглядывать.

В это время смешать в миске зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, чеснок, уксус и 1 ст. л острого соуса.

Открыть пакетики с ребрышками и обмазать их подготовленной смесью. Продолжить приготовление, не закрывая фольгой еще 10 минут.

Снять ребрышки, убрать фольгу, снова обмазать соусом и полить соком, оставшимся в фольге. Готовить на решетке, периодически переворачивая до красивой корочки и мягкости мяса.

В это же время смешать консервированную и стручковую фасоль, добавить оставшийся острый соус и горчицу. Выложить в сковороду и разогревать на гриле 15 минут.

В центр блюда выложить ребра, а вокруг разложить фасоль. Подавать сразу.

-3

Понадобится на 4 порции:

  • Свиные ребра – 12 шт. (около 1,5 кг);
  • Вода – 8 ст. л;
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки;
  • Кетчуп томатный – 4 ст. л;
  • Апельсин – 1 большой;
  • Яблочный уксус – 1ст. л;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л без верха;
  • Соус чили или пряный томатный соус – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Консервированная белая фасоль – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 250 г;
  • Горчица – 1 ч. л.
-4

Хороших вам праздников и приятных посиделок!

Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.

Другие рецепты праздничных блюд:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.