Я уже писала, что в нашей семье все очень любят блюда в сковороде вок и мы очень часто их готовим. На нашем канале уже есть рецепты вока с говядиной и овощами в соусе терияки, а также фунчозы с курицей и овощами в сковороде вок.
Сегодня готовим удон с курицей и овощами в соусе якитори. Для приготовления данного блюда нам понадобится:
- Куриная грудка 400-500 гр.
- Соус якитори 120 мл.
- Соевый соус 100 мл.
- Пшеничная лапша удон 300 гр.
- 2 болгарских перца
- 2 средних моркови
- 200-300 гр. стручковой фасоли
- 50 мл. растительного масла
- Петрушка пучок
- Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- Кунжут 2 ст. ложки
- Сковорода wok
Куриную грудку нарезаем на продолговатые кусочки толщиной 1 см. и маринуем в 60 мл. соуса якитори примерно 1 час.
Перец моем, очищаем от сердцевины и нарезаем повдоль на кусочки шириной 7 мм. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, только не сильно мелкой. Стручковую фасоль моем и нарезаем на "палочки" длиной 3-4 см.
В сковороду вок наливаем масло и ставим на огонь чуть больше среднего.
Я обжариваю всё по отдельности, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента и контролировать степень обжарки.
Сначала отправляем в сковороду перец, слегка солим, перчим, присыпаем паприкой и обжариваем до состояния альденте, когда перец становится мягким, но при этом сохраняет форму. Постоянно помешиваем и следим, чтобы ничего не пригорело. Когда перец будет готов, извлекаем его шумовкой в отдельную миску, и отправляем в сковороду морковь. Также солим, перчим, приправляем паприкой и жарим до румянца и полуготовности. Извлекаем. Проделываем то же самое и со стручковой фасолью.
Затем отправляем в вок куриную грудку и жарим до тех пор, пока полностью не вытушится сок, а курица слегка поджарится. Пока курица готовится, приготовим удон. В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения и отправляем туда лапшу. Целиком, не ломаем. Варим лапшу 5-7 минут до готовности и откидываем на дуршлаг.
Когда курица будет готова, отправляем в сковороду лапшу, обжаренные овощи, остатки соуса якитори, кунжут и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем ( это удобно делать кулинарными щипцами) и тушим ещё пару минут, выключаем огонь и присыпаем готовое блюдо рубленной петрушкой!
Вок с курицей и овощами готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита и до новых рецептов!