Найти в Дзене

ВОК (Wok): Лапша Удон (Udon) c курицей и овощами в соусе якитори

Я уже писала, что в нашей семье все очень любят блюда в сковороде вок и мы очень часто их готовим. На нашем канале уже есть рецепты вока с говядиной и овощами в соусе терияки, а также фунчозы с курицей и овощами в сковороде вок.

Сегодня готовим удон с курицей и овощами в соусе якитори. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Соус якитори 120 мл.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Пшеничная лапша удон 300 гр.
  • 2 болгарских перца
  • 2 средних моркови
  • 200-300 гр. стручковой фасоли
  • 50 мл. растительного масла
  • Петрушка пучок
  • Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Сковорода wok

Куриную грудку нарезаем на продолговатые кусочки толщиной 1 см. и маринуем в 60 мл. соуса якитори примерно 1 час.

Перец моем, очищаем от сердцевины и нарезаем повдоль на кусочки шириной 7 мм. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, только не сильно мелкой. Стручковую фасоль моем и нарезаем на "палочки" длиной 3-4 см.

В сковороду вок наливаем масло и ставим на огонь чуть больше среднего.

Я обжариваю всё по отдельности, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента и контролировать степень обжарки.

Сначала отправляем в сковороду перец, слегка солим, перчим, присыпаем паприкой и обжариваем до состояния альденте, когда перец становится мягким, но при этом сохраняет форму. Постоянно помешиваем и следим, чтобы ничего не пригорело. Когда перец будет готов, извлекаем его шумовкой в отдельную миску, и отправляем в сковороду морковь. Также солим, перчим, приправляем паприкой и жарим до румянца и полуготовности. Извлекаем. Проделываем то же самое и со стручковой фасолью.

Затем отправляем в вок куриную грудку и жарим до тех пор, пока полностью не вытушится сок, а курица слегка поджарится. Пока курица готовится, приготовим удон. В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения и отправляем туда лапшу. Целиком, не ломаем. Варим лапшу 5-7 минут до готовности и откидываем на дуршлаг.

Когда курица будет готова, отправляем в сковороду лапшу, обжаренные овощи, остатки соуса якитори, кунжут и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем ( это удобно делать кулинарными щипцами) и тушим ещё пару минут, выключаем огонь и присыпаем готовое блюдо рубленной петрушкой!

Вок с курицей и овощами готов! Можно подавать к столу!

-2

Приятного аппетита и до новых рецептов!