Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Шоколадно-банановые маффины

Приготовим восхитительные шоколадно-банановые маффины – нежные, ароматные и невероятно вкусные! Для начала подготовим все ингредиенты: берем 100 г пшеничной муки и просеиваем ее через сито, чтобы убрать комочки и насытить воздухом. Добавляем к муке 120 г сахара, тщательно перемешиваем. Разминаем вилкой один спелый банан до состояния пюре. В отдельной миске взбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к яйцу 55 г растительного масла (без запаха). Всыпаем 25 г какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы. Добавляем банановое пюре и еще раз перемешиваем. Заполняем формы для маффинов (силиконовые или металлические, предварительно смазанные маслом) на 2/3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут, или до готовности (готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, маффины готовы). Готовые маффины достаем из духовки и даем им немного остыть. Подаем шоколадно-банановые маффины теплыми или холодными. По желанию можно украсить маффины сахарной пудрой, шоколадной глазурью или кусочками банана. Приятного чаепития!