Найти в Дзене

Кулинарный практикум. ПП куличи на пасху.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Нашел в интернете несколько вариантов ПП куличей на сайте

Овкусе.ру ПРЕМИУМ

1. Кулич с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

- Яйцо СО 1 шт.

- Банан 100г.

-Кокосовая мука 10г

-Кокосовое масло 15г

-Греческий йогурт 50 г

-Финики 30г

-Мак 5г

-Семечки подсолнечника или тыквы 10г

-щепотка соли

Взбиваем банан с яйцом до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и кокосовую муку. Взбиваем до однородности. Добавляем йогурт. Растапливаем кокосовое масло и вводим в получившуюся массу.

Для вкусной начинки нарежем финики на кусочки, добавим семечки и засыпаем мак.

Смешиваем наши «сладости» с тестом, помещаем в бумажный стакан и ставим печься в духовку при 180 градусах около 30-35 минут.

Глазурь можно сделать из сухого молока, сметаны и желатина.

2. ПП творожный кулич с изюмом.

-2

Ингредиенты

- Творог 5% 180 г.

- Яйцо куриное с0 2 шт.

- Мука рисовая 55 г.

- Мука Цельнозерновая 55 г.

- Масло сливочное 20 г.

- Изюм 30 г.

- Разрыхлитель 1 ч.л.

- Ванилин 1/2 ч.л.

Подсластитель по вкусу

  • 1 Изюм заливаем кипяточком и откладываем в сторону.
  • 2 Яйца делим на белки и желтки.
  • 3 К желткам добавляем творог и пробиваем погружным блендером до однородности.
  • 4 Просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель, подсластитель и перемешиваем.
  • 5 Масло растапливаем, а с изюма сливаем воду, добавляем их к основной массе и снова перемешиваем.
  • 6 Белки взбиваем до крепких пиков и постепенно, в несколько заходов, вводим их в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • 7 Тесто выкладываем в форму, у меня силиконовая 12 см, и убираем в духовку на 170 ° и 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Кто хочет попробовать - пробуйте! Я не по этой части))