Здравствуйте, дорогие друзья!
Нашел в интернете несколько вариантов ПП куличей на сайте
Овкусе.ру ПРЕМИУМ
1. Кулич с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- Яйцо СО 1 шт.
- Банан 100г.
-Кокосовая мука 10г
-Кокосовое масло 15г
-Греческий йогурт 50 г
-Финики 30г
-Мак 5г
-Семечки подсолнечника или тыквы 10г
-щепотка соли
Взбиваем банан с яйцом до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и кокосовую муку. Взбиваем до однородности. Добавляем йогурт. Растапливаем кокосовое масло и вводим в получившуюся массу.
Для вкусной начинки нарежем финики на кусочки, добавим семечки и засыпаем мак.
Смешиваем наши «сладости» с тестом, помещаем в бумажный стакан и ставим печься в духовку при 180 градусах около 30-35 минут.
Глазурь можно сделать из сухого молока, сметаны и желатина.
2. ПП творожный кулич с изюмом.
Ингредиенты
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное с0 2 шт.
- Мука рисовая 55 г.
- Мука Цельнозерновая 55 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Изюм 30 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
- 1 Изюм заливаем кипяточком и откладываем в сторону.
- 2 Яйца делим на белки и желтки.
- 3 К желткам добавляем творог и пробиваем погружным блендером до однородности.
- 4 Просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель, подсластитель и перемешиваем.
- 5 Масло растапливаем, а с изюма сливаем воду, добавляем их к основной массе и снова перемешиваем.
- 6 Белки взбиваем до крепких пиков и постепенно, в несколько заходов, вводим их в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- 7 Тесто выкладываем в форму, у меня силиконовая 12 см, и убираем в духовку на 170 ° и 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кто хочет попробовать - пробуйте! Я не по этой части))