Рецепт:
Мука-500 гр
Молоко-250 мл.
Дрожжи сырые-20 гр.
Яйцо-3 шт
Сахар-150 гр.
Масло сливочное-150 гр
Изюм-100гр.
Соль-щепотка
Приготовление:
Приготовить опару из дрожжей, тёплого молока и половины муки. Дать подойти.
Берем три яйца и отделяем желток от белка.
В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков.
Желтки перетираем с сахарным желтком.
В чашу миксера помещаем опару, добавляем желтки, вливаем растопленное сливочное масло, а затем белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего вводим муку. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем на один час, чтобы тесто поднялось. В завершение добавляем изюм и снова тщательно перемешиваем.
Затем распределите тесто по формам, заполнив их на 1/3. Накройте формы и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Куличи поднялись, и теперь их можно поставить в тёплую духовку, которую мы предварительно разогрели. Устанавливаем температуру на 180 градусов и выпекаем около 25–30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Куличи готовы подрумярнились теперь надо приготовить глазурь
Рецепт:
Сахарная пудра -200 гр
Яичный белок-1 шт
Сок лимона-0,5 ч.л.
Равномерно распределяем глазурь по куличу. При желании можно украсить его по своему вкусу.
Всех с наступающей светлой Пасхой.
Добро пожаловать! Здесь вы найдете все последние видео, которые я создала.
https://vkvideo.ru/video-227602506_456239494