Найти в Дзене
Татьяна Волга

Рецепт пасхального классического дрожжевого кулича

Рецепт:

Мука-500 гр

Молоко-250 мл.

Дрожжи сырые-20 гр.

Яйцо-3 шт

Сахар-150 гр.

Масло сливочное-150 гр

Изюм-100гр.

Соль-щепотка

-2

Приготовление:

Приготовить опару из дрожжей, тёплого молока и половины муки. Дать подойти.

-3

Берем три яйца и отделяем желток от белка.

-4

В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков.

-5

Желтки перетираем с сахарным желтком.

-6

В чашу миксера помещаем опару, добавляем желтки, вливаем растопленное сливочное масло, а затем белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего вводим муку. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем на один час, чтобы тесто поднялось. В завершение добавляем изюм и снова тщательно перемешиваем.

-7

Затем распределите тесто по формам, заполнив их на 1/3. Накройте формы и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

-8

Куличи поднялись, и теперь их можно поставить в тёплую духовку, которую мы предварительно разогрели. Устанавливаем температуру на 180 градусов и выпекаем около 25–30 минут, в зависимости от вашей духовки.

-9

Куличи готовы подрумярнились теперь надо приготовить глазурь

Рецепт:

Сахарная пудра -200 гр

Яичный белок-1 шт

Сок лимона-0,5 ч.л.

-10

Равномерно распределяем глазурь по куличу. При желании можно украсить его по своему вкусу.

-11

Всех с наступающей светлой Пасхой.

Добро пожаловать! Здесь вы найдете все последние видео, которые я создала.

https://vkvideo.ru/video-227602506_456239494