Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
07:51
Татьяна Волга
Уход за рассадой перца после всходов. Что надо сделать для роста? Мелисса лимонная на подоконнике.
4404 · 10 месяцев назад
10:17
Татьяна Волга
Посев пеларгонии семенами на рассаду в домашних условиях.
3193 · 10 месяцев назад
Рецепт булочек на дрожжах с творожной начинкой в духовке.
Рецепт простой и доступный. С ним справится даже хозяйка, которая не очень дружит с тестом. Булочки получаются воздушные, пышные, они просто тают во рту. Ингредиенты: - молоко — 500 мл; - сахар — 4 ст. л.; - сухие дрожжи — 2 упаковки (22 г); - растительное масло — 50 мл; - соль — 1 ч. л.; - пшеничная мука — 740–750 г; - сливочное масло — 100 г. Начинка: - творог — 500 г; - ванилин — на кончике ножа; - сахар — по вкусу; - яйцо — 1 шт.; - крахмал — 1 ст. л., если творог жидкий. Молоко для смазывания булочек...
11 часов назад
ТТарталетки с начинкой из красной рыбы и твёрдого сыра.
Популярная закуска для праздничного стола или фуршета: сочетание красной рыбы (лосося, форели, сёмги) и твёрдого сыра. Для заправки используйте майонез или натуральный йогурт. ### С майонезом **Ингредиенты (на 10 тарталеток):** - Красная рыба — 200 г - Твёрдый сыр — 100 г - Чеснок — 1 зубчик (по желанию) - Майонез — 2 ст. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Готовые тарталетки — 10 шт. **Приготовление:** 1. Нарежьте рыбу мелкими кубиками...
1 день назад
Очень простой и вкусный рыбный салат.
Из консервированной горбуши можно легко приготовить вкусный салат с рисом и яйцом. Этот классический рецепт станет отличным дополнением к вашему столу. **Ингредиенты:** - Горбуша в собственном соку — 200 г - Рис — 100 г - Репчатый лук — 0,5 шт. - Куриные яйца — 3 шт. - Свежий огурец — 150 г - Майонез — 3 ст. л. - Соль и перец — по вкусу **Приготовление:** 1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем остудите и очистите. 2. Промойте огурец и лук, обсушите их. 3...
2 дня назад
Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами:
**Ингредиенты:** - Шпроты — 1 банка (220 г); - Картофель — 350 г (6 шт.); - Морковь — 240 г (2 шт.); - Яйца — 4 шт.; - Твёрдый сыр — 100 г; - Зелень (укроп, лук); - Майонез; - Соль, чёрный перец. **Приготовление:** 1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите. 2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. 3. Из варёных яиц вырежьте цветочки, три оставьте для украшения, остальные натрите на мелкой тёрке. 4. Мелко нарежьте лук, часть оставьте для оформления. **Сборка салата:** 1...
3 дня назад
Рецепт салата «Арбузная долька»
**Ингредиенты:** - Филе курицы (или индейки) — 400 г - Яйца — 3 шт. - Твёрдый сыр — 100 г - Свежие огурцы — 1–2 шт. - Помидоры — 2–3 шт. - Маслины без косточек — 8 шт. - Майонез — 3 ст. л. - Соль — по вкусу **Приготовление:** 1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности примерно 30–40 минут. Затем достаньте филе из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками или разорвите на кусочки. 2. Яйца сварите вкрутую: залейте их холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут...
4 дня назад
Салат с курицей и черносливом. На праздничный стол.
Салат с курицей и черносливом — вкусное и сытное блюдо, где нежное мясо птицы гармонично сочетается с сладковатым черносливом. **Ингредиенты:** - Куриное филе — 300 г. - Чернослив без косточек — 150 г. - Репчатый лук среднего размера — 1 шт. - Шампиньоны — 200 г. - Растительное масло — 2 ст. л. - Майонез — 100 г. - Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. **Приготовление:** 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут на среднем огне). Остудить в бульоне. 2. Яйца сварить вкрутую, затем охладить под проточной водой...
135 читали · 5 дней назад
Курица на праздничный стол, запеченная в духовке с картофелем.
Для праздничного стола можно запечь курицу с картошкой в разных соусах: майонезном, сметанном или сливочном. Сегодня мы используем сметанный соус. **Ингредиенты:** - Картофель — 1 кг - Курица — 1 кг - Сметана — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Соль, перец — по вкусу **Приготовление:** 1. Очистите картофель и нарежьте на средние кусочки. 2. Посолите, поперчите и добавьте 100 г сметаны...
6 дней назад
Рецепт холодца из свиных ножек и рульки
**Ингредиенты:** - Свиные ножки — 1,5 кг; - Свиная рулька — 1,3 кг; - Репчатый лук — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Чёрный перец горошком — 1 г; - Душистый перец — 4 шт.; - Лавровый лист — 3 шт.; - Чеснок — 3 зубчика; - Вода — 3 л; - Соль — по вкусу. **Приготовление:** 1. Свиные ножки и рульку тщательно вымыть. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо полностью покрылось. Оставить на 4–5 часов. 2. Слить воду, кастрюлю промыть. Залить мясо свежей водой и поставить на медленный огонь...
775 читали · 1 неделю назад
Рецепт курицы, запечённой на соли и лимоном в духовке целиком
Курица в соляной подушке Этот способ запекания позволяет добиться равномерной готовности мяса, а лимон внутри удерживает сок. **Ингредиенты:** - курица — 1,5 кг; - лимон — 0,5 шт.; - сухой базилик — 1 ч. ложка; - чёрный перец — по вкусу; - крупная соль — 400–500 г. **Пошаговая инструкция:** 1. Курицу промыть и обсушить. 2. Внутри тушки, особенно в области грудки, натереть солью, перцем и сухим базиликом. 3. Половину лимона нарезать дольками и вставить в брюшко. 4. Крылья завернуть или надеть на них «варежки» из фольги, чтобы они не подгорели...
189 читали · 1 неделю назад
Растрёпки из куриной печени— это печёночные котлеты или оладьи.
Растрёпки из куриной печени — это печёночные котлеты или оладьи, которые называют так из-за внешнего вида: печень не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками. Ингредиенты: куриная печень — 250 г; репчатый лук — 40–50 г; яйца куриные — 1 шт.; картофельный крахмал — 1,5 ст. л.; растительное масло — 40 г; сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; сладкая паприка — 0,5 ч. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Куриную печень промыть, просушить на салфетках, срезать плёнки, выложить на тарелку или доску и отправить в морозилку на 5–7 минут...
190 читали · 1 неделю назад
Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе. Вкусная закуска на праздничный стол.
**Ингредиенты:** - Свиная грудинка — 500 г - Вода — 1 л - Соль — 3 ст. л. - Луковая шелуха — 2–3 горсти - Лавровый лист — 3 шт. - Чёрный перец горошком — 6 шт. - Душистый перец — 4 шт. - Чеснок, молотый кориандр, паприка и другие приправы (по желанию) **Приготовление:** 1. Положите свиную грудинку, специи и соль в кастрюлю. 2. Добавьте холодную воду. 3. Сверху положите промытую луковую шелуху. 4. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь...
922 читали · 1 неделю назад
Скумбрия, малосольная в домашних условиях
**Скумбрия в рассоле** **Ингредиенты (на 2 тушки весом 800–900 г):** - Вода питьевая — 500 мл - Лавровый лист — 2–3 шт. - Чёрный перец горошком — 1 ч. л. - Душистый перец горошком — 2–3 шт. - Морская соль — 2 ст. л. - Сахар — 1 ч. л. **Приготовление:** 1. Приготовьте рассол: влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть. 3....
216 читали · 1 неделю назад