Найти в Дзене
Arina Miroshina

Капкейки БАУНТИ

ВКонтакте | ВКонтакте

Капкейки получаются воздушные, мягкие, ароматные с кокосово-сливочным вкусом.

В разрезе у капкейка яркий контраст белого и шоколадного цвета.

Ингрединты:

1. Сметана - 75 г

2. Молоко - 75 г

3. Масло растительное - 50мл

4. Яйцо - 1 шт

5. Сахар - 100 г

6. Мука - 155 г

7. Какао-порошок - 20 г

8. Разрыхлитель - 5 г

9. Крахмал - 15 г

10. Сливки 20% - 50 г

11. Сливки 33% - 125 г

12. Кокосовая стружка - 50 г

13. Шоколад - 250 г

14. Сливочное масло - 10 г

-2

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Масло достать заранее, чтобы было мягким.

2. В чашу выложить сметану, разбить яйцо, всыпать сахар, влить холодное молоко, добавить растительное масло.

3. Взбивать на высокой скорости, 5 минут.

4. Отлить 50 г смеси, для приготовления кокосовой начинки.

5. Кокосовую стружку смешать с сахаром.

6. Влить яичную смесь в кокосовую стружку, перемешать.

7. Порциями влить сливки до влажной массы, чтобы слепить комок.

8. Скатать из получившейся кокосовой массы шарики, заморозить.

9. В миску всыпать муку и какао. Добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал (или больше муки), перемешать.

10. Смешать с яичной массой. Перемешать до однородного теста.

Консистенция, как густая сметана.

11. Разложить тесто по формочкам, сверху теста выложить кокосовые шарики. Шарики закрыть тестом.

Капкейки Баунти в духовке
Капкейки Баунти в духовке

Выпекать капкейки в разогретой духовке, при 180°, 25 минут, до готовности.

Горячие капкейки
Горячие капкейки

Извлечь из духовки капкейки, остудить.

В миску поломать шоколад.

Влить сливки, поставить на водяную баню.

Перемешать до однородной массы.

Остудить.

Готовые капкейки Баунти
Готовые капкейки Баунти

Капкейк Баунти в разрезе
Капкейк Баунти в разрезе

Окунуть капкейк макушкой в шоколад, посыпать стружкой.

Можно подавать к столу.