Капкейки получаются воздушные, мягкие, ароматные с кокосово-сливочным вкусом.
В разрезе у капкейка яркий контраст белого и шоколадного цвета.
Ингрединты:
1. Сметана - 75 г
2. Молоко - 75 г
3. Масло растительное - 50мл
4. Яйцо - 1 шт
5. Сахар - 100 г
6. Мука - 155 г
7. Какао-порошок - 20 г
8. Разрыхлитель - 5 г
9. Крахмал - 15 г
10. Сливки 20% - 50 г
11. Сливки 33% - 125 г
12. Кокосовая стружка - 50 г
13. Шоколад - 250 г
14. Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Масло достать заранее, чтобы было мягким.
2. В чашу выложить сметану, разбить яйцо, всыпать сахар, влить холодное молоко, добавить растительное масло.
3. Взбивать на высокой скорости, 5 минут.
4. Отлить 50 г смеси, для приготовления кокосовой начинки.
5. Кокосовую стружку смешать с сахаром.
6. Влить яичную смесь в кокосовую стружку, перемешать.
7. Порциями влить сливки до влажной массы, чтобы слепить комок.
8. Скатать из получившейся кокосовой массы шарики, заморозить.
9. В миску всыпать муку и какао. Добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал (или больше муки), перемешать.
10. Смешать с яичной массой. Перемешать до однородного теста.
Консистенция, как густая сметана.
11. Разложить тесто по формочкам, сверху теста выложить кокосовые шарики. Шарики закрыть тестом.
Выпекать капкейки в разогретой духовке, при 180°, 25 минут, до готовности.
Извлечь из духовки капкейки, остудить.
В миску поломать шоколад.
Влить сливки, поставить на водяную баню.
Перемешать до однородной массы.
Остудить.
Окунуть капкейк макушкой в шоколад, посыпать стружкой.
Можно подавать к столу.