Баклажаны и болгарский перец - отличное сочетание для замечательной закуски. Эти два овоща не только вкусные, но и полезные. Баклажаны богаты клетчаткой и витаминами, а болгарский перец содержит большое количество витамина С. Приготовим пикантную закуску из них.
Ингредиенты
· 1 большой баклажанчик
· 2 красных сладких перца
· Масло растительное
· соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить
1. Нужно нарезать синенький и сладкий перец кубиками.
2. Далее нужно разогреть сковородку с постным маслом.
3. Обжарьте баклажаны и перец до мягкости.
4. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
5. Готовую закуску выложить на блюдо и можно пробовать.
С чем подавать
Это блюдо великолепно будет сочетаться с гарниром из отварного риса или жареным картофелем. Также ее можно намазать на хлеб, получится вкусный бутерброд. Благодаря ярким цветам и аромату, эта закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте приготовить ее сами и сделайте сюрприз своим близким.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.