Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Этот глинтвейн можно приготовить самим в 4 шага. Какие специи понадобятся и чем заменить вино? — Полезно

Аромат горячего глинтвейна, как и его насыщенный пряный вкус, — это проверенное многими средство от осенней хандры и холодов. Чтобы насладиться таким согревающим напитком, многие отправляются в кафе, но на самом деле приготовить глинтвейн можно и дома. Этот домашний напиток непременно удивит гостей, а ритуал его распития подарит чувство уюта и расслабления. Рассказываем, как приготовить по классическому рецепту., какие специи добавить и чем заменить вино, если алкоголя не хочется.

Читайте также: Как легко приготовить варенье из мандаринов? Понадобятся всего 2 ингредиента

История глинтвейна уходит своими корнями в глубокую древность, когда римские легионеры, сталкиваясь с холодами северных земель, начали добавлять специи в вино, чтобы сделать его более ароматным и крепким. С тех пор напиток оброс множеством вариаций и рецептов, превратившись в один из символов зимних праздников.

Основными ингредиентами глинтвейна являются красное или белое вино, ароматные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лимоны. Это идеальное сочетание создает удивительное теплое ощущение и наполняет атмосферу уютом. Приготовление этого напитка занимает всего несколько минут, но требует внимания к деталям: слишком высокая температура может испарить алкоголь и убить ароматы.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как заготовить варенье из яблок на зиму? Нашли 5 вкуснейших рецептов на любой вкус