Давно ли вы пили настоящий русский сбитень? Самый ранний рецепт традиционного горячего напитка описывает еще «Домострой». На протяжении столетий технология приготовления напитка не менялась: сбитенщики смешивали медовое сусло с пряностями. За медовый вкус и пряный аромат народ полюбил сбитень на века. Лишь в советское время напиток незаслуженно забыли. Пришла пора возрождать традиции!
Вес готового блюда на 3 персоны: 510 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- мед 250 гр.
- корица в палочках 2 шт.
- семена кориандра 3 ч.л.
- сушёная гвоздика 10 гр.
- имбирь корень 50 гр.
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 10 гор.
- бадьян 2 шт.
- лимон 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте крупным кубиком. Лимон нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 1 литр воды. Добавьте мед, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, бадьян и лимон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 10 мин. Попробуйте на вкус. Если хотите, чтобы сбитень был более пряным, готовьте еще 10-15 мин. Подавайте сбитень теплым.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома