Найти тему

Согревающий медовый сбитень с пряностями

Оглавление
Согревающий медовый сбитень с пряностями
Согревающий медовый сбитень с пряностями

Давно ли вы пили настоящий русский сбитень? Самый ранний рецепт традиционного горячего напитка описывает еще «Домострой». На протяжении столетий технология приготовления напитка не менялась: сбитенщики смешивали медовое сусло с пряностями. За медовый вкус и пряный аромат народ полюбил сбитень на века. Лишь в советское время напиток незаслуженно забыли. Пришла пора возрождать традиции!

Вес готового блюда на 3 персоны: 510 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • мед 250 гр.
  • корица в палочках 2 шт.
  • семена кориандра 3 ч.л.
  • сушёная гвоздика 10 гр.
  • имбирь корень 50 гр.
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 10 гор.
  • бадьян 2 шт.
  • лимон 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте крупным кубиком. Лимон нарежьте дольками.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 1 литр воды. Добавьте мед, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, бадьян и лимон. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 10 мин. Попробуйте на вкус. Если хотите, чтобы сбитень был более пряным, готовьте еще 10-15 мин. Подавайте сбитень теплым.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома