Давно хотела попробовать. Желе у меня получилось густым. Так что можно и пироги прослоить или песочное пирожное .Копирую рецепт автора. На 1 кг ягод без кисточек,потребуется 0,5 кг сахара. То есть соотношения ягод и сахара 2:1.
КАК НАДО:
Ягоды отделить от кистей, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь воде, взвесить.
Пересылать в кастрюлю или таз и немного пробить их погружным блендером, так чтобы они дали сок. Можно просто подавить "толкушкой".
Посуду с ягодами поставить на плиту, довести до кипения, и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
Горячие ягоды тщательно протереть в другую посуду через сито.
Жмых выбросить, а в получившийся сок добавить сахар, как я уже писал выше, в количестве в два раза меньше, чем было ягод.
Довести до кипения. Варить на минимальном огне 35-40 минут, периодически помешивая, и снимая пенку. Разлить по стерелизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Мои дополнения: Я взвесила получившееся протертое пюре. И на это количество положила сахара половину от этой массы . Затем уваривала. Приятных заготовок!!!
Взгляните на эти темы