Найти тему
СТС

Пирог с курицей и баклажанами от Саши Бельковича

Ингридиенты:

Для теста:

Творог 9% рассыпчатый 200 г

Яйцо 1 шт.

Мука рисовая 100 г

Орегано сушёный 1 ч. ложки

Соль щепотка

Для начинки:

Куриная грудка 200 г

Баклажан 1 шт.

Лук репчатый ½ шт.

Петрушка 10 г

Сметана 15% 150 г 

Яйцо 2 шт. 

Сыр «Гауда» 100 г

Подсолнечное масло 40 мл 

Соль, перец

Вам понадобится форма с высокими бортами и пергамент

-2

Приготовление:

1. В миску отправить творог, 1 яйцо, щепотку соли и активно перемешать ложкой до однородности.

2. Добавить рисовую муку к творогу и перемешать, замешать руками в тесто. Отставить в сторону.

3. На нагрев поставить две сковороды и налить по 20 мл подсолнечного масла.

4. У баклажана отрезать попку и плодоножку, нарезать крупным кубиком и отправить на одну сковороду.

Совет от шефа: «Обжаривать курицу и баклажаны лучше на отдельных сковородах, для упрощения и оптимизации процесса. Но можно и на одной по очереди».

-3

5. Куриную грудку нарезать крупным кубиком, а ½ луковицы нарезать мелким кубиком.

6. Лук отправить на вторую сковороду и слегка обжарить. Добавить курицу к луку и продолжить обжаривать до золотистого цвета.

7. Посолить по вкусу ближе к концу обжаривания баклажанов и курицы, перемешать. Соединить начинку на одной сковороде.

-4

8. Листики петрушки нарубить и отправить к курице с баклажанами. Добавить орегано, перемешать и снять с нагрева.

9. Подготовить два листа пергамента. Переложить на один лист тесто, накрыть вторым и раскатать скалкой в разные стороны под размер формы. Переложить на пергаменте тесто в форму и распределить тесто по всей поверхности и бортам, слегка утрамбовывая и замазывая тещины.

10. Начинку переложить в форму на тесто.

-5

Заливка:

11. В миску отправить 2 яйца, добавить сметану и перемешать до однородности с помощью венчика.

12. Натереть на крупной тёрке сыр на начинку и равномерно залить заливкой. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу надо дать постоять и успокоиться в течение 15 минут.

-6

13. Нарезать пирог на порционные кусочки.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00!

Торты
619 тыс интересуются