Найти тему
Ugra.ru

Подлива «Осенний хит»: подойдет и к мясу, и к макаронам

Подлива — идеальное дополнение к блюдам. Она может исправить даже не самый удачный обед.

Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.

Для приготовления подливы возьмём:
половину кабачка;1 болгарский перец;1 луковицу;100 г грибов;50 г сливочного масла;2 ст. л. муки;2 стакана воды;соль, специи.

Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.

Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.

В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как
можно приготовить вкусное картофельное пюре.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,23 млн интересуются