Название этого французского десерта переводится как "тысяча лепестков".
Готовить его желательно непосредственно в день подачи, так как, в отличие от Наполеона, тесто не должно пропитаться кремом. Коржи остаются сухими и рассыпчатыми. И коржи, и крем можно приготовить заранее и останется только быстро собрать пирожные. Покажу, как приготовить самую простую, но не менее вкусную версию мильфея - с кремом-чиз и ягодами малины и черники.
На 6 пирожных нам понадобится:
- замороженное бездрожжевое слоёное тесто 1 упаковка (2 листа)
- яйцо 1 шт. (только желток)
- сахар 4 ст.ложки
- творожный сливочный сыр 350 гр.
- сгущённое молоко 150 гр.
- экстракт ванили 1 ч.ложка
- ягоды малины и черники (у меня замороженные)
- свежая мята для декора
Готовим:
Листы теста нужно предварительно разморозить, вынув из упаковки и оставив при комнатной температуре на столе. Обязательно отделите их друг от друга и положите рядом, чтобы не склеились. До самого конца можно не размораживать, лишь бы стали немного мягкие.
Духовку включаем прогреваться до 200 градусов 🔥
Тем временем, ягоды нужно также разморозить. Можно использовать любые сладкие ягоды.
Приготовим крем.
☝️Важно, чтобы коржи были холодные, иначе крем потечёт.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳