Практически ни один рецепт десерта не обходится без такого важного ингредиента, как ванильный экстракт. Купить его не проблема, но цена "кусается", и объём бутылочки, как правило, невелик - всего 30-50 мл. Я сама, из экономии, часто использую искусственный ароматизатор - ванилин, но натуральная ваниль, безусловно, обладает более тонким, изысканным ароматом. Да и зачем нам лишняя химия в рационе? (В кадре сезонный пирог с вишней): Всё проще некуда, но не быстро 🙂 Нам понадобится: - стручки натуральной ванили 3 шт. - пищевой (этиловый) спирт, разбавленный чистой водой, либо водка, коньяк крепостью минимум 40 градусов 230 мл - подходящая по объёму чистая бутылочка Готовим: Закрываем бутылочку плотно крышкой и убираем в кухонный шкаф. Периодически вспоминаем о своей затее, когда натыкаемся на бутылочку в шкафу, и встряхиваем её, чтобы ускорить процесс 😋 Спустя неделю: Спустя ещё 2 недели: Кстати, а вам известно, почему всё-таки ваниль стоит так дорого? В основном потому, что цвет