Найти тему
Gorenje.Russia

Топ-3 осенних супа, обязательно приготовьте их дома!

Оглавление

Когда на улице становится прохладнее и начинаются дожди 🍁 хочется чаще наслаждаться горячими, согревающими супами.

Поэтому мы подготовили для вас рецепты трех особенных осенних супов, которыми можно насладиться в холодный сезон. Готовим на индукционная варочная панель Gorenje ISC646BSC.

🎃Тыквенный крем-суп

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Начался сезон тыквы, поэтому обязательно стоит приготовить нежный, ароматный крем-суп. Украсить его можно сухариками, тыквенными семечками или зеленью.

✅Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт; морковь — 1 шт;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое или растительное масло для жарки.

✅Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву, лук и морковь кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем морковь и тыкву, готовим еще несколько минут.
  4. Вливаем бульон и варим 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимаем с огня, измельчаем суп в блендере до однородной массы.
  6. Добавляем сливки, доводим до кипения, приправляем солью и перцем.
Кстати! Индукционная варочная панель ISC646BSC имеет таймер, поэтому вы можете заранее установить время отключения конфорки.

Такой суп особенно понравится детям. Кстати, варочная панель от Gorenje имеет блокировку от детей. Она предотвращает случайное включение варочной панели.

🧀Сырный суп с грибами

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Станет отличным первым блюдом на обед или ужин. Он сытный, согревающий и ассоциируется с уютом, когда за окном осенняя прохлада, а в доме витает приятный аромат наваристых грибов.

✅Ингредиенты:

  • шампиньоны (можно заменить на другие грибы) — 300 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 3-4 шт; луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт; чеснок — 2 зубчика;
  • куриный или мясной бульон — 1,5 л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • укроп или петрушка — для подачи.

✅Приготовление:

  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  2. Нарезаем грибы ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Добавляем в сковороду лук и морковь, обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном добавляем картофель и варим до полуготовности (около 10 минут).
  4. Добавляем в кастрюлю плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные грибы с овощами и измельченный чеснок.
  6. Солим, перчим по вкусу и варим еще 5-7 минут до готовности картофеля. Подаем суп горячим, украсив зеленью.
Готовый суп можно оставить на конфорке после ее отключения. Индикатор остаточного тепла предупреждает о том, что панель еще горячая, но ее тепла достаточно для разморозки продуктов или поддержания температуры готового блюда.

🫛Гороховый суп с копченостями

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

✅Ингредиенты:

  • горох — 200 г;
  • копченые ребрышки — 400 г; копченая колбаса — 150 г;
  • картофель — 3-4 шт; лук— 1 шт;
  • морковь — 1 шт; чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вода — 2 л; растительное масло — 1 ст. л.;
  • зелень — для подачи.

✅Приготовление:

  1. Замачиваем горох в холодной воде на 3-4 часа или на ночь, затем промываем, или берем уже готовую смесь для горохового супа.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, кладем копченые ребрышки и варим на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натираем. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В бульон с ребрышками добавляем замоченный горох и картофель, варим до готовности гороха (примерно 30 минут).
  5. В бульон кладем обжаренные овощи, нарезанную колбасу, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Варим еще 10 минут.
  6. Снимаем суп с огня, даем настояться и подаем с зеленью.
Используя индукционную варочную панель ISC646BSC, всегда получится вкусно!
Используя индукционную варочную панель ISC646BSC, всегда получится вкусно!

Используйте индукционную варочную панель Gorenje ISC646BSC и ваши блюда будут как у шеф-повара! А если вы готовите суп на большую компанию, всегда можно воспользоваться функцией AreaFlex: объединение конфорок.

Правильно питайтесь и следите за обновлениями нашего канала ❤️

Еда
6,93 млн интересуются