1️⃣4️⃣ октября отмечается день Чак-Чака - национального татарского лакомства и символа гостеприимства.
Раньше блюдо считалось исключительно праздничным, присутствовало на всех праздниках и значимых датах, его дарили на свадьбу. Сейчас же, оно стало повседневным, его можно приобрести в любом супермаркете.
ℹ️ Основные составляющие чак-чака неизменны, но его форма меняется. Чтобы приготовить лакомство, достаточно растопить мед🍯 с сахаром, добавить воду и, помешивая, сварить сироп🫗 Горячим медом🍯 заливают чак-чак, перемешивают и выкладывают на блюдо, придавая желаемую форму. По желанию, десерт украшается орехами 🌰 и сухофруктами 🍇 Масло🧈, мука, яйца🥚, молоко🥛 и мед🍯 – это все что нужно для вкусного чак-чака.