Найти тему
АвтоХанд

"Классика" больше не вернется: АвтоВАЗ сделал официальное заявление и объяснил, почему выпуска новых Жигулей можно не ждать

АвтоВАЗ уже на протяжении многих лет является особо значимым производителем, занимающим почетные места не только на нашем рынке, но и в сердцах россиян. У большинства из нас с моделями этого бренда связано множество хороших воспоминаний, а для кого-то эти машины стали целой историей.

Однако время не стоит на месте, собственно, как и сам АвтоВАЗ - завод развивается, появляются новые разработки. Но несмотря на это, наших автомобилистов все не отпускает мысль о том, что «классика» стоит того, чтобы вновь вернуться на рынок.

Сейчас век технологий, чуть ли не каждый день появляются новые модели, варианты оснащения, дизайны, производители постоянно модернизируют свои автомобили. И казалось бы, с чего это люди вдруг задумались о моделях из прошлого? Зачем они им нужны, если есть более современные автомобили?

На самом деле, я думаю, что вы и так понимаете, что дело кроется в цене.

Весь этот процесс модернизации и улучшения качества неизбежно приводит к тому, что стоимость автомобилей растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Поэтому россияне и начинают задумываться о том, что АвтоВАЗу стоило бы наладить выпуск автомобилей той эпохи, когда еще не было каких-то замысловатых технологий.

Автомобилисты уверены, что модели, которые были по-настоящему надежными (а в случае чего ремонтировались «на коленке») в наше время смогут стать более бюджетными по сравнению с современными автомобилями, которые нам предлагает АвтоВАЗ.

Однако мнение автомобилистов отличается от мнения экспертов, которые уже не раз утверждали, что возобновить производство ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 просто невозможно. Только вот россиян заявления экспертов не сильно убеждают, поэтому надежда на возвращение «классики» у них все же остается.

-2

Для того чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, АвтоВАЗ лично решил высказаться на этот счет.

Продажи «пятерки» и «семерки» начались в 1980-ых годах и сразу заняли почетные места в истории нашего автопрома. ВАЗ-2105 смог завоевать сердца россиян за счет своей простоты и ремонтопригодности, а 2107 стал его усовершенствованной версией с большим комфортом, что по тем временам определено привлекало внимание граждан.

Именно поэтому данные модели ценятся до сих пор, а также являются важной главой в истории отечественного автопрома.

Однако в настоящее время удобство и простота оцениваются по другим меркам. Тогда если ли смысл производить эти автомобили сейчас? Ведь, если так подумать, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 разрабатывали и производили совсем иначе, нежели сейчас.

-3

Значит, данные модели вообще не подходят под все эти новые технологии и критерии. А их перезапуск определено потребует возвращения к старым методам производства, к чему не готов ни один производитель.

Да и о конкуренции забывать не стоит, ведь сейчас на рынке представлены такие модели, которые в отличие от «классики» соответствуют всем параметрам безопасности. Также они отличаются экономичным расходом и комфортом. Поэтому АвтоВАЗ просто-напросто не может себе позволить пустить в серию автомобили, несоответствующие нынешним стандартам.

К тому же время влияет не только на технологии и качество автомобилей, но и на людей. Сейчас многие из автомобилистов даже представить себе не могут, что такое быть владельцем Жигулей. Я соглашусь, что молодежь имеет представление об этих моделях, только вот покупать их она явно не будет.

Сейчас запросы потребителей сильно отличаются от тех, что были несколько десятилетий назад. Теперь автомобилистам необходимы современные автомобили с хорошей мощностью, надежностью и экономичным расходом. Хорошо, если бы у этих авто еще было хорошее оснащение и различные помощники, ведь нынче это в моде.

-4
О безопасности и говорить не стоит, ведь теперь - это неотъемлемый фактор любого авто, он подразумевается сам собой.

Но главное, на что теперь люди обращают внимание, так это на то, чтобы автомобиль был новым. На вторичном рынке спрос сейчас все меньше и меньше.

Но на самом деле все эти факторы не имели бы значение, если бы АвтоВАЗ действительно хотел выпускать ВАЗ-2105 и 2107.

Вернуть к прошлым способам производства - не проблема. Ведь «Буханку» и «Козлик» у нас производят десятилетиями, соответственно эти модели тоже могли бы.

Только вот загвоздка в том, что собирать «классику» нужно вручную, а для этого нужны серьезные вложения. Требуются новые линии производства, другие комплектующие и оснащение. АвтоВАЗ на это, сами понимаете, не пойдет.

Ему выгоднее вложить эти средства в уже существующие или будущие проекты, нежели ломать голову над возвращением старых. Так еще и над соответствием стандартам безопасности и сертификацией в придачу.

Тем более, на современные автомобили точно будет спрос, а вот как будут идти продажи данных моделей - непонятно. Именно поэтому все размышления автомобилистов на этот счёт так и останутся несбыточными мечтами.

Тем более, что сам АвтоВАЗ открыто говорит о том, что возвращение «классики» ждать точно не стоит. Дело в том, что Жигули заднеприводные, а это, по мнению завода, совсем не соответствует нынешним стандартам, ведь у автомобилей с задним приводом другой уровень безопасности.

Кроме того, АвтоВАЗ объясняет свою позицию тем, что модели с инжектором выигрывают за счет своей технологичности, по сравнению с карбюратором, все-таки они надежнее, мощнее и упрощают использование автомобиля.

-5

Подытоживая, стоит сказать, что главными аргументами против перевыпуска «классики» выступает в первую очередь тот факт, что АвтоВАЗу невыгодно вкладывать огромные суммы в то, что ему не принесет большую прибыль.

Кроме того, Лада нацелена на то, чтобы повышать цены на свои автомобили, а не снижать их, выпуская максимально бюджетные варианты, о чем так сильно мечтают многие автомобилисты. Также данные модели могут снизить продажи других автомобилей АвтоВАЗа, что никак не входит в его планы.

А что Вы думаете на этот счет? Хотели бы возвращение "классики"? Обязательно пишите свое мнение в комментарии!

Авто
5,66 млн интересуются