Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт домашнего гуляша из говядины с картофелем и ароматными специями

Оглавление

Согревающее блюдо с насыщенным вкусом, которое разнообразит ваше повседневное меню и окутает волшебным ароматом любимых специй.

Ингредиенты на 6 порций:

• Говядина – 400 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 120 г
• Картофель – 200 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Красные томаты – 200 г
• Вода – 1,5 л
• Свежий перец чили – 10 г
• Растительное масло – 30 мл
• Тмин – 3 г
• Паприка – 2 г
• Душистый перец – 2 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук, морковь и перец чили мелким кубиком, а картофель и томаты – средним кубиком. Мелко нарубите зубчик чеснока.

-2

2. Нарежьте говядину крупными кусочками.

-3

3. Разогрейте кастрюлю вместе с растительным маслом. Переложите в нее мясо и обжарьте кусочки в течение нескольких минут.

-4

4. Добавьте лук, морковь, перец чили, чеснок, паприку, тмин, томаты, воду, картофель, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Томите в течение 1 часа.

-5

5. Готовый гуляш разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив измельченным укропом.

-6

Приятного аппетита!