Доброго времени суток! Спустя год эксплуатации пишу честный отзыв о коммерческом автомобиле УАЗ Профи Полуторка с двускатным задним мостом и передней балкой.
Что случилось с автомобилем за год.
За первый год эксплуатации, 17.5 тысяч километров пробега, был один обязательный отзыв от завода УАЗ на перепрошивку блока двигателя. У меня он совпал с первым ТО. Машина простояла у дилера 3 недели.
Но самое страшное случилось на 17,5 тысячах километров пробега. Когда я на не загруженном автомобиле начал движение на ровненьком асфальте, раздался металлический щелчок и сразу опустел руль. В этот момент я ехал на скорости 3 километра в час на первой передаче (только тронулся). От неожиданности я чуть в стену склада не въехал. Остановился. Вышел из машины и увидел, что передняя балка выехала вправо из под кабины грузовичка. Заглянув под автомобиль я обнаружил, что поперечная тяга, которая крепится к передней балке - оторвалась. И балка, висящая просто на амортизаторах уехала себе вправо.
Если бы это произошло на ходу, да ещё и загруженным, конечно, это закончилось бы очень плохо, возможно даже фатально.
Привезли на эвакуаторе машину в дилерский центр. Осмотрели специалисты. Долго все фотографировали, куда то эти фото отправляли. Сказали ждать.
Ждал я больше 9 недель, если точно, то 67 дней.
За два дня до выдачи автомобиля мне позвонили и сообщили , что с завода запчасти пришли и машину ставят в работу. Я подъехал в сервис и осмотрел уже снятую балку, а также новую балку, которая пришла с завода УАЗ.
Как видно на фото, палец, к которому крепится поперечная тяга, должен быть просто приварен. Это очень спорное решение в части надёжности, так как на ходу, да ещё и по неровным поверхностям, все это находится в вибрации. Но в моем случае, судя по коррозии, палец держался просто на трёх соплях -прихватках - смотрите фото. Второе фото это тоже подтвердит.
То есть я проехал 17.5 тысяч километров, в том числе приехал из Новосибирска в Читу, а это три тысячи километров, и у меня передняя балка все это время держалась на трёх сварочных точках -прихватках!!!!! Вы на заводе УАЗ с ума сошли что ли?????
А вот так выглядит новая балка, пришедшая на замену от завода.
Неокрашена, сплошь покрыта ржавчиной, с ручной и очень неаккуратной сваркой.
Качество сварки на фото комментировать не буду, но я в растерянности.
Итоги первого года коммерческой эксплуатации УАЗ Профи Полуторка такие:
Из 365 дней года 88 дней, т.е. четверть всего времени, машина простояла у дилера, сперва на сервисном отзыве, а потом на гарантийном ремонте. Живой и целый Я остался только потому, что в момент отрыва кронштейна передней балки, связывающего всю балку с автомобилем, скорость была очень низкой, это произошло не на трассе, а на территории склада.
Из других проблем, возникших в течение первого года:
1. Отказала кнопка водительского стеклоподъёмника.
2. Бежит масло под крышку клапанов.
3. Гидроусилитель руля тоже мокрый.
В настоящее время по цене коммерческим автомобилям УАЗ нет конкурентов вообще. За 1.8 миллионов рублей в Чите можно купить японского грузовика не моложе 30 лет, и запчастей на них нет почти. Есть ещё одна российская модель коммерческого легкотоннажного автомобиля категории Б, но его цена почти 3 миллиона рублей и с завода к дилеру он приезжает с уже лопнувшей рамой. По этому - тоже не конкурент, во всяком случае по цене и раме. И если бы, завод УАЗ, это осознал и усилил контроль над качеством своих комплектующих, а также организовал бы быстрое устранение своих сборочных косяков , а он их хотя бы признает, то УАЗ Профи Полуторка делать бы не успевали, их бы брали и брали. Но имеем то что имеем.
Изложил все честно, как есть . Стоит ли покупать этот автомобиль решайте сами , Я счёл нужным все рассказать.
Про минусы и плюсы автомобиля я писал здесь, всё в силе и сегодня
Первые три тысячи километров на этом автомобиле здесь
Надеюсь был полезен, буду рад лайкам и подписке!
#УАЗ #УАЗ Профи Полуторка #отзыв #жесть #ремонт УАЗ