Салат Цезарь с курицей имеет старинный рецепт, по легенде, он был изобретен в 1924 году. Некоторые думают, что свое название он получил в честь римского полководца, но на самом деле это не так. Повара, который впервые подал его в своем ресторане, звали Цезарь. Причем, приготовил он салат экспромтом - из того, что было под рукой, а со временем модернизовал, усовершенствовал блюдо. Тем не менее, этот салат стал самым известным и распространенным в ресторанах всего мира. Приготовить Цезарь можно и в домашних условиях.
!Важно, чтобы используемые ингредиенты были свежими, особенно листья салата. Блюдо употребляется сразу после приготовления, а заправляется перед подачей на стол. Салат Цезарь, классический рецепт которого приведен ниже, покорил сердца многих, поэтому стоит обязательно его попробовать. Используя эту пошаговую инструкцию, можно справиться с блюдом меньше чем за полчаса!
Ингредиенты:
Список ингредиентов
- · листья салата романо – 1 пучок;
- · половинка куриного филе;
- · один свежий багет;
- · 2 куриных яйца;
- · 50 г сыра пармезан;
- · 200 г помидор черри;
- · 100 г оливкового масла;
- · пару зубчиков чеснока;
- · 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- · соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками.
- 2. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок. Убрать зубчики и выложить кубики багета. Помешивая обжарить до золотистой корочки и отправить остывать.
- 3. Сделать вкусную заправку также просто. Необходимо взять яйца, отделить желтки. К ним добавить оливковое масло, горчицу, зубок чеснока (измельченный) и всё взбить блендером. Готовый соус также можно купить в магазине, однако приготовленный самостоятельно обычно получается вкуснее, к тому же не содержит консервантов.
- 4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- 5. Листья романо порвать на небольшие кусочки разной формы. Добавить черри, крутоны и сверху натереть пармезан.
- 6. Полить всё заправкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита 😉