Обосновались там, где «Мята» устала - большой второй этаж в здании на Хмельницкого. Сразу понял, чьих рук дело, когда откуда ни возьмись, как из табакерки выскочил шеф-повар гастробара «Зелень», их же и пивнуха «Пиплс». Фишка трио - недорогие углеводы на грани закуски под пиво, которое они сами и варят, Талер называется. Новый «Бухаринъ» не исключение: борщ - 9р, гренки - 5р, тартар, надеюсь, не кусался - 14р, пицца от 7 до 17р. Проверим качество.
Достаточно ручками вбить адрес, чтобы найти сию точку общественного питания в 100% непонятной концепции для современной молодёжи, выкормленной молоком Рика и Морти. Буржуазия? Капитализм? Газета - это меню? Думаю, язык цен будет понятней, сейчас объясню концепт.
АТМОСФЕРА
Оголённый кирпич, декоративные трубы, диваны из вагонеток, удобные кресла, застеклённый балкон и отдельные залы с общим столом. По-домашнему уютно, слегка интимно, с порога пива холодного желается.
СКОЛЬКО СТОИТ
Меню молодёжное, цены, как в «Васильках», местами дешевле. Из морепродуктов на выбор: салат с креветками или селёдка с картошкой.
Быстрее всего в гранёных стакан появилась бесплатная вода, после холодное пиво и два опасных шота по 3,5р. Точное попадание: ананас с лемонграссом и манго с маракуйей с мятой. Дёшево и сердито, пойдёт.
РИСКУЮ ЗА ВАС
1. За 9р тарелка борщеца и два водочных бутера. Борщ, как в садике, без мяса, со сметаной, насыщенный соком свеклы. Годно, но не топ.
За нарезку грудинки дед бы леща выписал, не вставая: сало толщиной в детский мизинец, не жуётся совсем, а мог и подавиться. Тьфу-тьфу.
2. За 5р гренки из чёрного хлеба после ванны фритюра с двумя баночными соусами. Пармезан не оплавился, не самые хрустящие.
3. Три расчленённых крылышка худой, надеюсь, курицы в соусе Том Ям, но нет, соус 100% иной. Выписываю респектовый респект за одноразовые перчатки, да и крылья хороши: хрустящая, липкая корочка, сочные внутри, улетают, как куриные семечки. За 9р - годно!
4. Смертельный номер! Стейк филе Миньон прожарки медиум рэ за 23р, плюс пюрешка ещё 4р. Хитрецы, не пишут выход блюд, вы не «Амо»!
Пюре исполнили в лучших традициях домашнего картофелеведения, чутка недосолили. Картошка и блюда из неё - лучшее, что дала природа.
Стейк размером с кусок шашлыка, а что ты старый хотел за эти деньги? Думаю, что мясо сувидили, потому что нежное, корочка могла быть более хрустящей. Стейк, как дома - вкусно, сможете повторить?
Впервые на сцене - салат Коул Слоу по-щучински из квашеной капусты с красным сладким луком. Беру рецепт на заметку, дед был одобрил.
Отобедали по цене одной белой майки на скидке в «Zara».
Тезисами и по делу: сохраняйте кабак в копилку, и с друзьями душевно отдохнуть за честные деньги, и просто одиноко загрустить за бокалом. Помните, это не ресторан, тут сытные закуски под что сами решите.