Найти в Дзене
U-mama.ru

Нежный рулет из индейки с яичным блинчиком

Изначально это был рулет из курицы, но рецепт этого рулета остался в прошлом. Такой рулет подавали в ресторане «Дружба» в Екатеринбурге в 90-е годы. Нежный, сочный, воздушный. На просьбу рассказать, как его готовят, официант тогда ответила «Все просто, куриный фарш и яйца». И настолько вкусные воспоминания о нем преследовали меня все эти годы, что я решила поэкспериментировать и сделать рулет так, каким я его помню.

Рецепт реально простой — всего три ингредиента. Вместо курицы решила взять филе грудки индейки. Не знаю, как готовили его в ресторане, по ощущениям, на водяной бане... Я же запекла рулет в духовке.

Нежный рулет из суфле индейки и яичных блинчиков

-2

Понадобится:

  • 500 г филе грудки индейки или курицы;
  • 5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • немного мускатного ореха, соль и перец по вкусу, половина маленькой луковицы, маленькая долька чеснока.

! Рулет можно сделать с тонкими слоями, если вам нравится более изящный разрез.

! Вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Приготовление:

1. Филе моем и режем небольшими кусочками, чтобы измельчить в блендере. Половинку луковицы мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Получится довольно сухой фарш.

2. Отделите белки от желтков, белки понадобятся для яичного блинчика.

3. В миске соединяем фарш, два желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, добавляем понемногу 50 мл молока, его может понадобиться меньше, чтобы тесто не было жидким. Измельчаем погружным блендером в однородную гладкую массу. Приправьте по вкусу мускатным орехом, посолите и поперчите.

4. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, 3 яйца немного взбиваем с молоком, подсаливаем, соединяем с белками.

-3

Делаем омлетные блинчики. Один, если у вас сковородка с большим дном. Два, если сковородка небольшая. За счет белков блинчик будет пористым и воздушным, по сути это омлет. В рулете он будет нежным. Не допекайте до готовности, пусть омлет схватится только снизу.

5. На пленку, смазанную растительным маслом, раскладываем фарш на ширину сковородки (чтобы он совпал по ширине с яичным блином).

-4

Чуть остывший блинчик кладем сверху так, чтобы с начала и в конце оставалась полоска фарша.

-5

6. Подворачиваем фарш на блинчик и с помощью пленки плотно сворачиваем рулет. Мясо от масляной пленки легко отсоединяется.

-6

Сворачиваем до конца, перекатываем рулет на фольгу или на пергамент швом вниз.

-7

7. Плотно скручиваем края, можно завязать рулет бечевкой, чтобы он не лопнул во время готовки.

-8

8. Ставим рулет запекаться в духовку, налив в чашу немного воды (температура 190 ℃) на 30 минут.

9. Рулет можно есть горячим, а можно подать как закуску, для этого нарежьте его тоненько - так будет лучше чувствоваться текстура.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются