Первый этаж стекляшки рядом с цирком на Цветном. Сбоку Rostic’s, пережиток KFC, сверху фраза «Скоро Открытие». В нескольких шагах Юрий Никулин в металле и авто для фото. Мимо проходят туристы и местные работники офисов. Среди вывесок пополнение: теперь на углу красуется надпись Atlantica Bistro, такое же название украшает большое меню на тротуаре. Заведение – младший брат Atlantica Seafood на Кутузовском. На сайте и в соц. сетях двух проектов от Сергея и Максимы Дыриных (Atlantica Grouo) все мощно и увлекательно: «нашумевший ресторан», «премиальные морепродукты по себестоимости», «стиль super fast casual», «очереди по выходным», «глубинный подход», и «экспертиза».
Дата и время посещения • 27 августа 2024, вторник, 13:36
Интерьер и атмосфера
Внутри просторный белый зал неправильной формы, который начинается с серого каменного прилавка-аквариума с устрицами и убогого дисплея с понурыми «морепродуктами».
Дальше идут неудобный низкий коричневый диван, деревянные панели и ряд миниатюрных столов. В центре большая стойка-стол под сетками и зона для персонала. Вдалеке виднеется бар. Оформление современное, светлое, но бюджетное. Среди декораций цветы и голубая картина. На полу плитка попроще. Музыка фоном. В воздухе уверенно закрепились запахи готовки.
Еда
Меню для формата бистро слишком раздутое, морепродуктовое и почти полностью копирует то, что предлагает старший брат – ресторан Atlantica Seafood рядом с Бородинской панорамой и с видом на триумфальную арку. Кухня смешанная – от заморских Surf & Turf до магаданских креветок через пончики и пасту. На «Кутузе» (Кутузовский проспект) за подборку в мой визит зимой отвечал шеф-повар Алексей Яшаев. На Цветном, по заявлению сайта у штурвала встал Денис Крупеня, еще один участник кулинарной школы Ragout. Цены для центра средние, что с учетом туристического уклона удивляет – обычно для туристов ценник выше. Порции – на одного себя любимого.
«Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком» (490 руб.) – два «пончика» в состоянии комнатной теплоты. Сверху смесь из пресной рыбы, яйца и лука. Последний, луковый, ингредиент самый активный, в остальном скучно, плюс сильное «рыбное» послевкусие, намекающее на слабый контроль качества. Мимо.
«Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата» (590 руб.) – большой белый таз, оранжево-красная композиция и рыбные пласты в соусе с нарезкой из кумквата и перца чили, а еще полоски сельдерея и эдамаме. Соус резкий, кислый. Кумкват агрессивный, перец чили тоже. Рыбу выдали комнатной температуры, то есть без капли прохлады. Форель порезали полупрозрачно. Тунец странный, как бумажный, и сухой. Сибас отписался и уехал, его во вкусе нет. Плохо.
«Мрамор из черной трески с грибами и шисо» (570 руб.) плюс горькая трава: грибы – вялые вешенки и сухие лисички. Соус резкий. «Мрамор» – рыбная «колбаса» без всякой гармонии. Внешний вид отталкивал. Вкус удручал.
«Краб дог с черной икрой» (890 руб.) – в отличие от Кутузовского, на Цветном в бистро получился эконом-вариант. Краб – почти паштет в майонезе, причем, понять краб ли он или крабовая палка – сложно. Булка сухая «вчерашняя», и на сладких огурцах. Икра на вкус – подделка. Печаль, не более.
«Купаты из морепродуктов с картофельным пюре и шпинатом» (в меню 760 руб.) – две остывшие колбасы оранжевого цвета. Нутро сухое, пресное. Пюре тоже пресное и депрессивное. Шпинат пустой. Соус приторный. Из счета блюдо удалили.
«Стейк флет айрон с тихоокеанскими креветками» (в меню 950 руб.) – плевок гостю на тарелку в виде убитого жилистого дешевого куска мяса, приготовленного в стиле «Podoshva», четырех бледных остывших креветок с черными хвостами, мандаринки, пресного белого пюре, странного коричневого соуса и фенхеля. Последний явно призвали скрыть весь срам своим резким привкусом. После беседы и это блюдо из счета исчезло.
«Камбала печеная с томатами, маслинами, травами и каперсами» (650 руб.) – неразделанная рыба при коже и костях в кислом соусе, который очень напоминал разбавленное водой обычное томатное пюре. Рыба по краям сухая, в центре более-менее, но соус все забил. Очередной минус.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Сервис – базовая доставка еды. Причем сразу предупреждают, что еду выдают по мере готовности, потому что (якобы) бистро, а это странно: люди, например, заказали пирожок, первое, второе и компот, а им все вразнобой или сразу. Прямо за соседним столом офис управляющей, с разборками, разъяснениями по поводу задержек зарплаты и собеседованиями сотрудников. Я, конечно, за оперативное решение вопросов, но своих, не чужих и не рядом с «камбалой». Советов и рассказов нет, пояснений ноль, вовлеченность минимальная. Всем вокруг (персоналу) все равно, включая гражданку управляющую и уборщицу, которая, пока я жевал, решила мыть пол под моим столом и между моими ногами. При этом туалет, вниз по лестнице, грязный, – так, может, лучше было начать с подвала?
Итог
Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1.2
Как вычисляются оценки?
В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне